新华网 正文
杭州一男子欲当网红涨粉 盗窃邻居上万元名牌鞋被抓
2018-06-21 12:55:24 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  裘某盗窃的鞋。江干警方 供图

  杭州一男子裘某因常在网络平台上看“网红”秀新鞋涨粉,心生羡慕却又囊中羞涩。刚好同小区有位男邻居常穿新的限量联名款运动鞋,还把鞋子放在门外鞋柜,裘某因此起了违法的念头……

  嫌疑人指认现场。江干警方 供图

  21日,记者从杭州市公安局江干分局彭埠派出所获悉,警方日前已经抓获盗窃他人名牌鞋的嫌疑人裘某。

  警方介绍,事主田某是个自主创业者,平时就喜欢收藏鞋子,家门口的鞋柜摆满了四五十双限量联名款运动鞋,每双鞋的价格都在千元以上。但近期,田某发现鞋柜里的鞋子莫名其妙变少了。

  田某称,有次他准备穿一双新鞋时,却发现鞋子有被人穿过的痕迹,一清点才知道,自己收藏的鞋子少了8双,价值上万元,其中有的鞋甚至已成为“绝版”。

  6月16日深夜,就在嫌疑人再次去偷鞋时,被田某听到动静后当场抓住并报警,警方随后将嫌疑人带回派出所进一步调查。

  据嫌疑人裘某交代,他平时喜欢浏览某运动潮流网络社区,在小区里看到了田某脚上常穿联名款运动鞋后十分心动,正好田某将鞋子放在门外的鞋柜,为当网红“涨粉”,他便隔三差五深夜“造访”偷鞋。

  “第一次我拿了3双,看他没发现,又来偷了3双,后来又偷了2双……”裘某说,穿着偷来的鞋子在社区发了几次照片,他的账号涨了几十个粉丝,看到网友的夸赞和羡慕,他心里觉得很满足。

  警方介绍,裘某怕偷太多会露馅,第三次动手时还“还”了一双鞋回去。6月16日晚,裘某第四次来偷鞋时,打算把一双穿腻了的鞋“还”回去,再“换”几双出来,此时田某家的门突然打开了……

  民警在裘某的住处找到了所有失窃的运动鞋,其中有几双限量鞋还被他洗干净装在透明鞋盒里,准备“永久收藏”。

  目前,裘某因涉嫌盗窃,已被警方依法采取刑事强制措施。(记者 张斌 通讯员 许雷阳 徐婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010020020120000000000000011199701123015745