新华网 正文
全国青少年毒品预防教育数字化平台上线
2018-06-25 17:53:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月25日电(潘子荻)25日,由国家禁毒办和阿里巴巴集团共同举办的全国青少年毒品预防教育数字化平台上线启动仪式在京举行。

  据悉,该平台是由国家禁毒办与阿里巴巴集团合作开发建设,具备“教、学、考、评”功能,把宣传教育、课堂教学、评估考核和互动体验融为一体,对有效应对严峻毒品形势、转变学校毒品预防教育理念和教学模式、筑牢青少年禁毒意识、提升学校毒品预防教育水平具有深远意义。

  仪式上,寻找“中国青少年禁毒宣传形象大使”活动同步启动。据了解,为做好全国青少年毒品预防教育数字化平台的推广和应用,国家禁毒办、共青团中央决定组织开展寻找“中国青少年禁毒宣传形象大使”活动。具有中国国籍、35岁以下、形象良好、品行端正、热心禁毒公益事业,无涉毒问题和其他违法犯罪记录的青年才俊均可报名。国家禁毒办将会同相关部门从自荐和各地、各部门推荐人选中,选出一至两名“中国青少年禁毒宣传形象大使”,并于今年10月举行聘任仪式。

  国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云介绍,要加快平台建设发展,保护更多孩子免受毒品侵蚀和危害。一是把平台继续建设好。希望有关专家、企业、学校、老师和同学们积极献言献策,也希望广大热心禁毒公益事业的青年才俊踊跃报名参选“中国青少年禁毒宣传形象大使”,为禁毒宣传教育工作增添鲜活元素。二是把平台充分运用好。希望各级各类学校认真做好2018年暑期和秋季开学的毒品预防教育工作,结合平台推广应用组织开展好学校毒品预防教育“五个一”活动。三是把平台组织发展好。各地要充分发挥宣传、教育、共青团、妇联等部门作用,组织精干力量,大力推进中小学校推广应用。要认真学习浙江、云南等试点省区经验,切实把平台推广应用工作抓好、抓实。要以平台为载体,进一步延伸青少年毒品预防教育的触角,通过教育一个孩子,带动一个家庭、影响整个社会。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张庆水
相关新闻
新闻评论
加载更多
新疆“明星”景区喀纳斯提前进入旅游旺季
新疆“明星”景区喀纳斯提前进入旅游旺季
山东高青:旧村复垦变良田
山东高青:旧村复垦变良田
百色芒果进京推介
百色芒果进京推介
教“天真者”作画
教“天真者”作画


010020020120000000000000011124031299004851