新华网 正文
男子室内非法种植贩卖大麻被刑拘
2018-06-26 07:44:42 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,北京市公安局通报,在近期全市开展的“平安行动”中,北京警方成功破获1起室内非法种植、贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名、吸毒人员4名,缴获毒品大麻61.82克、大麻原植物41株。

  今年4月,市公安局破获一起聚众吸食毒品案件。为了深挖毒品来源,最大限度扩大战果,警方对案件涉毒人员逐一开展了细致审查。经工作,掌握了一名胡姓男子,涉嫌在京非法种植毒品原植物大麻,并从事贩卖毒品活动。

  据此,警方立即成立由禁毒总队、昌平公安分局等单位组成的专案组开展工作。专案组经缜密侦查,确认了该胡姓男子的真实身份、在京暂住地等相关情况。同时,发现并掌握胡某身边有4名吸毒人员,频繁从胡某处购买毒品大麻。

  6月19日晚,专案组在朝阳区胡某家中将其抓获,当场缴获毒品大麻61.82克,并在其卧室内查获种植的大麻原植物41株。随后,警方连续作战,于当日晚23时在朝阳区一饭店内将其身边的4名吸毒人员孙某、李某、邹某、于某相继抓获。经尿检,该5人均呈大麻类阳性。

  经审查,胡某对其非法种植毒品原植物且贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,现已被警方刑事拘留;孙某、李某、邹某、于某均对吸食毒品的违法行为供认不讳,现均已被警方行政拘留。

  警方表示,近年来本市不断加大禁种铲毒工作力度,健全完善了“空、天、地”多种踏查铲毒手段,实现了监测全覆盖。与此同时,市、区、街乡逐年逐级签订禁种铲毒责任书,切实做到了将禁种铲毒工作责任落实到基层部门,提升发现掌控力度。

  此外,警方呼吁首都广大群众积极行动起来,共同参与禁毒人民战争,发现非法种植毒品原植物线索,请及时拨打110或010-83552012(北京市公安局禁毒总队举报电话)。(记者 匡小颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 福建边防破获一起涉台制造走私毒品案 缴获毒品345公斤
    福建省公安边防总队25日通报称,该总队破获一起特大制造、走私毒品案,抓获犯罪嫌疑人8名,其中台湾居民5名,缴获毒品氯胺酮(俗称“K粉”)345公斤,并捣毁一处制毒工厂,斩断了一条涉台毒品制造、走私通道。
    2018-06-25 18:14:41
  • 山东今年前5个月一审审结毒品犯罪案件1022件
    韩芳丽说,在深入调研的基础上,山东省高级人民法院根据毒品犯罪案件的特点,结合山东禁毒工作形势,研究制定了《关于部分毒品犯罪案件刑罚适用的指导意见》,有效指导了全省法院毒品审判工作,统一了裁判尺度、刑罚适用,取得显著成效。
    2018-06-25 15:43:07
  • 北京2017年以来破获毒品犯罪案件1222起
      新华社北京6月24日电(记者鲁畅)记者从24日举行的北京市禁毒工作新闻发布会上获悉,2017年以来,北京全市共破获毒品犯罪案件1222起,抓获涉毒人员9158名。
    2018-06-24 20:36:53
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010020020120000000000000011101171123035083