新华网 正文
贵阳警方破获一起特大团伙贩毒案
2018-06-26 14:18:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳6月26日电(记者汪军)贵阳警方日前破获一起特大团伙贩毒案,抓获犯罪嫌疑人30人,缴获毒品海洛因5.45公斤,摧毁了一个活跃在云南和贵阳的庞大毒品贩卖网络。

  去年2月,贵阳市公安局白云分局禁毒大队在工作中获得重要线索,一名叫胡某的男子在贵阳市白云区大量贩卖毒品海洛因。为进一步深挖毒品来源,禁毒大队围绕胡某开展大量摸排和细致侦查工作,发现了一个由贵阳市息烽县籍人蔡某、李某等人组成的贩毒团伙,他们长期在贵阳市区域进行毒品违法犯罪活动,且贩毒数量较大。随后,贵阳市公安局禁毒支队牵头,与白云分局禁毒大队联合成立专案组开展侦查。

  通过进一步侦查,该团伙主要由李某负责联系云南上线岩某进行购毒事宜,蔡某与李某共同出资,二人驾车至云南省瑞丽接货,然后运输至贵阳市贩卖给下线胡某等人。鉴于团伙涉案人员多、涉毒量大,禁毒支队决定开展专案侦查。在掌握了团伙人员活动规律和具体情况后,专案组决定伺机收网,在不惊动主犯李某和蔡某等人的情况下,先对其下线进行打击,并为下一步收网做证据支撑。2017年6月至2018年4月,专案组先后将该团伙下线谢某、李某、吕某等20余人抓获,共计缴获毒品海洛因1.2公斤。

  通过专案组前期深入细致侦查,相关的犯罪嫌疑人近日被抓捕归案。目前,犯罪嫌疑人岩某、李某、蔡某等30人已分别被采取措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010020020120000000000000011101061123037928