新华网 正文
深圳一年缴获各类毒品10.4吨
2018-06-26 16:07:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳6月26日电(记者周科)记者26日从深圳市公安局获悉,2017年6月26日以来,深圳全市共查处吸毒人员10600余人次,侦破毒品案件近2600宗,刑事拘留3300余人,缴获各类毒品10.4吨。

  深圳市公安局禁毒局局长邓广生介绍,2017年6月以来,深圳警方以开展“禁毒2018两打两控”专项行动为契机,强化了对涉毒违法犯罪活动的打击力度。在侦查办案过程中,深圳警方深入开展全链条打击工作,着力破解中转集散突出问题,先后侦破“7·05”等一批具有全国影响力的大要毒品案件,捣毁制毒工厂4个。高压打击态势下,一年来外市破案源头指向深圳的案件同比下降70.2%。

  打防结合。在打击涉毒违法犯罪活动中,深圳市以青少年预防宣传教育为重点,持续推进禁毒预防教育示范校创建工作。截至目前,全市共创建示范校133所,覆盖到普通中小学、中职学校和高等院校等各类学校。同时,深圳还建立了学生禁毒志愿者团队,目前已达万人规模。

  此外,深圳市禁毒委进一步加大有奖举报力度,广泛发动社会力量参与禁毒工作。据统计,一年来,深圳市禁毒基金先后兑现举报涉毒案件447宗,奖励金额335万余元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山


010020020120000000000000011107271123038729