新华网 正文
最高检启用12309检察服务大厅 承诺群众“只进一个门”就能办成事
2018-06-28 15:52:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月28日电(记者陈菲)最高检28日正式启用12309检察服务中心实体大厅,统一受理群众控告、申诉和举报,受理和审核案件等事项,实现了一个窗口对外、“一站式”服务,承诺人民群众“只进一个门”就能办成事。

  最高检控告检察厅厅长许山松28日在最高检新闻发布会上介绍,12309检察服务中心实体大厅将分散在不同部门、不同场所的对外服务功能进行集中整合,由原来单一接待来访功能改造升级成集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体的“一站式”服务中心。

  据介绍,该实体大厅主要受理人民群众的控告、申诉等事项,受理国家赔偿、国家赔偿监督、国家司法救助申请,接待辩护人、诉讼代理人,提供案件信息公开服务,受理、审核案件,提供法律咨询,收集、反馈人民群众意见建议,开展检务公开和检察宣传等。

  据悉,目前各地检察机关正在积极推进12309检察服务中心建设应用,实体大厅陆续投入使用。此前,最高检开通了12309网络平台受理群众诉求,下一步还将打造“实体12309、网上12309、掌上12309、热线12309”四位一体的检察服务中心,实现线上线下一体化,形成全方位、全覆盖、立体式的检察服务综合平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯
新疆薰衣草开镰
新疆薰衣草开镰
一座城的变与不变
一座城的变与不变
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东


010020020120000000000000011199211123050503