新华网 正文
江苏南通毒贩脱逃事件通报:涉事执勤法警被停职调查
2018-07-02 11:13:28 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为警方公布逃跑嫌犯照片。

  6月26日,江苏省南通市开发区法院在审理一起贩卖毒品案件时,嫌疑人,马廷江趁机逃脱。今天上午,南通经济技术开发区人民法院在官方微博发布情况通报,称涉事执勤法警已于6月27日起停止履行职务,接受组织调查。

  通报介绍,被告人马廷江脱逃事件发生后,南通市开发区法院积极配合公安机关进行追捕。涉事执勤法警已于6月27日起停止履行职务,接受组织调查。

  通报指出,经初步核查,马廷江脱逃事件系本院司法安全保障管理不到位,重大刑事案件押解看管警力调配不足,执勤法警思想麻痹、安全意识淡薄,违反司法警察押解、看管、警械具使用规定等原因造成。由此给社会造成的重大影响,我们深表歉意。

  通报提到,目前,南通经济技术开发区人民法院正组织全院干警深刻反思、吸取教训、认真整顿,并将按程序对相关责任人严肃查处问责。调查处理结果及时向社会公布。

  新闻链接:

  毒贩候审时跳窗逃跑 江苏南通警方全力搜捕

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(26日)下午18时25分,江苏“南通开发区法院”官方微博发出一篇情况说明,上午该法院在审理一起贩卖毒品案件时,正在候审的被告人之一马廷江提出要上厕所,在未经法警准许情况下突然冲出法庭,并迅速从二楼跳窗逃跑。阅读全文<<

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 毒贩候审时跳窗逃跑 江苏南通警方全力搜捕
    昨天(26日)下午18时25分,江苏“南通开发区法院”官方微博发出一篇情况说明,上午该法院在审理一起贩卖毒品案件时,正在候审的被告人之一马廷江提出要上厕所,在未经法警准许情况下突然冲出法庭,并迅速从二楼跳窗逃跑。
    2018-06-27 14:43:41
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020020120000000000000011113261123065790