新华网 正文
我国党员律师人数已突破11.7万人
2018-07-02 16:04:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月2日电(记者白阳)截至2017年底,我国执业律师人数已逾36.5万人,其中党员律师超过11.7万人。这是记者2日从中华全国律师协会举行的第九届全国律师代表大会第二次会议上获悉的。

  此次会议上,来自全国律师行业的95个先进党组织和198名优秀党员受到了表彰。自去年全国律师行业党委成立以来,目前31个省区市和新疆生产建设兵团律师协会都已建立党组织,地市一级律师协会也基本实现党组织全覆盖。

  据悉,与2016年相比,2017年全国执业律师人数增长11.5%,党员律师人数增长18.2%,党员律师的增长率比执业律师总人数的增长率高出6.7个百分点,充分显示出律师行业党建工作一年来的显著成效。

  会议还对《中华全国律师协会章程》作出了修改。司法部部长傅政华表示,律师行业要坚持党建先行,把律师行业党的建设作为首要政治任务,确保律师工作始终保持正确政治方向;要坚持政治引领,旗帜鲜明讲政治,努力建设一支政治坚定、业务精湛、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍;要切实发挥律所党组织战斗堡垒作用,在实现党的组织全覆盖的基础上真正发挥党组织作用;要牢牢把握律师行业工作大局,在全面依法治国实践中奋发有为。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020020120000000000000011101061123067118