新华网 正文
云南“双百院长”一审被判无期
2018-07-14 07:48:33 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  受贿上亿元房产一百套停车位一百个

  云南“双百院长”一审被判无期

  记者7月13日从云南省普洱市中级人民法院获悉,该院13日对云南省第一人民医院原院长王天朝受贿案进行一审公开宣判,以受贿罪判处被告人王天朝无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  经审理查明,2004年至2014年间,被告人王天朝利用其担任云南省第一人民医院党委书记、院长的职务便利,为昆明仁贤房地产有限公司、昆明鑫海科技有限公司等单位和个人,在医院工程建设、药品和医疗设备采购、人事任免等方面提供帮助,收受上述公司和个人贿赂的财物共计折合人民币11632万元及美元8万元。

  普洱市中级人民法院认为,被告人王天朝身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人贿赂的财物数额特别巨大,其行为构成受贿罪。依照《中华人民共和国刑法》相关规定作出上述判决。

  此前,王天朝受贿细节曝光,受贿上亿元、房产100套、停车位100个,因此王天朝被称为“双百院长”。(记者石飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 受贿1.1亿余元 云南“双百院长”王天朝一审被判无期徒刑
      新华社昆明7月13日电(记者王研、字强)云南省普洱市中级人民法院13日对被称为“双百院长”的云南省第一人民医院原院长王天朝受贿案进行一审公开宣判,以受贿罪判处被告人王天朝无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    2018-07-13 19:32:25
新闻评论
加载更多
纽约股市三大股指13日收盘上涨
纽约股市三大股指13日收盘上涨
河北乐亭:绢花出口促增收
河北乐亭:绢花出口促增收
动物避暑有妙招
动物避暑有妙招
三峡水库将迎今年以来最大洪峰
三峡水库将迎今年以来最大洪峰


010020020120000000000000011100601299132741