新华网 正文
不要命!高速路上演飞车追债
2018-07-16 10:47:33 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  当黄姓货车司机和顾姓货车司机各自在镇江高速交警手中领到自己的罚单时,两人懊悔不已,而债务纠纷仍然没有解决。15日中午时分,就为了区区2000元的债务,多人竟驾车在高速上展开追逐。

  7月15日中午12时30分左右,镇江高速三大队接警室接到一顾姓司机打来的报警电话,称他在常泰高速上行驶,车后有三辆车追他。高速追击对他人身安全构成威胁,故此报警寻求保护。接警后,检查站执勤民警王靖立即带领中队人员,在南主线收费站拦截相关车辆。2分钟后,民警成功拦下了2大2小4辆车。在安抚当事人情绪后,民警责令他们放弃过激举动。在成功分隔两边人员后,民警将双方当事人带进了执勤岗亭进行询问。同时,电话联系镇江市局110指挥中心,通知辖区派出所前来增援处置。

  警方告诉记者,经了解,顾姓司机和黄姓司机均为在无锡做废品回收的外来人员。一年前,两“破烂王”因为生意往来,顾姓司机一直欠着黄姓司机2000元债务,而双方之间也有价值几百元的货款纠纷。为此,顾姓司机近半年来一直躲着不见,对黄某的电话也不接。

  15日上午,在无锡街头顾姓司机外出送货,不想正好被黄姓司机撞见。黄姓司机立即一面电话召集亲戚老乡帮忙,一面驾车在后面追赶。顾姓司机在沪宁高速上发现了被人跟踪,并认出了是黄某的货车后,心中一惊立刻就加速行驶。于是,就发生了4辆车在高速公路上你追我赶的情景。而当双方追逐行驶到常泰高速镇江大港枢纽附近,惊恐紧张之下顾姓司机已是十分吃力。他感觉甩不掉后面的3辆车,因担心被对方追上后自己的人身安全有危险时,他就选择了报警求助。于是,这才发生了开头的一幕。

  了解完真实情况后,民警马上对双方驾驶员进行了严厉的批评教育,同时指出了他们的违法行为及危险性。随后,依法对双方驾驶员进行了罚款和记分的处罚。(通讯员 朱兆业 记者 万凌云)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞绚烂映天红
福建泉州:晚霞绚烂映天红
宝成铁路抢通工作继续进行
宝成铁路抢通工作继续进行
重庆:水上乐园享清凉
重庆:水上乐园享清凉


010020020120000000000000011199701123131844