新华网 正文
第72次中老缅泰湄公河联合巡逻执法正式启动
2018-07-25 16:01:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明7月25日电(记者王海霞、杨静)记者25日从云南省公安边防总队水上支队了解到,24日,中老缅泰四方执法人员和执法船艇从中国关累港出发,开展第72次湄公河联合巡逻执法勤务。

  此次联合巡逻执法从中国关累港出发至老缅泰交界的金三角水域返航,全程512公里,将分别通过中缅交界水域、老缅交界水域。此次执法行动,中老缅泰四方共派出执法船艇6艘,执法人员100余名。

  据介绍,此次联合巡逻执法行动采取分段巡逻与全线巡逻方式相结合,将在金三角、班相果等重点水域开展联合查缉,在泰国清盛研讨近期湄公河流域安全形势,重点打击湄公河流域涉恐、走私、贩毒、贩枪等跨境违法犯罪活动。

  中老缅泰湄公河联合巡逻执法自启动以来,联合巡逻执法勤务已实现每月一次的常态化,四国执法部门先后建立了水上联合搜救、治安形势信息共享、联合处置突发事件、重大疫情应急响应等机制,并在湄公河重点水域开展联合查缉,维护了湄公河流域的安全稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 中老铁路跨湄公河特大桥主桥基础施工全面完成
    中老铁路琅勃拉邦湄公河特大桥主桥最后一个承台当地时间10日深夜顺利浇筑完成,这标志着中老铁路跨湄公河的两座特大桥主桥基础施工全面完成。
    2018-07-11 18:12:33
  • 综述:湄公河国家旅游业者希望拓展中国市场
    2018年湄公河旅游论坛26日至29日在湄公河沿岸的泰国那空拍侬府举行。随着湄公河地区的中国游客人数上升,湄公河国家旅游从业者日益重视中国市场,并引入银联、支付宝等支付方式吸引中国游客。
    2018-06-30 16:01:37
  • 泰国希望联合湄公河国家推广佛教文化旅游
    2018年湄公河旅游论坛26日至29日在泰国东北部那空拍侬府举行,泰国在论坛上提出,希望与湄公河流域其他国家共同推广佛教文化旅游。
    2018-06-30 12:37:41
新闻评论
加载更多
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
名师引领 墨香假期
名师引领 墨香假期
西安:大山里来的“小小考古家”
西安:大山里来的“小小考古家”
河北隆尧:夏日荷塘引客来
河北隆尧:夏日荷塘引客来


010020020120000000000000011101061123175661