新华网 正文
北京:警方18个月破获食药案件735起
2018-07-26 08:15:41 来源: 北京晨报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天上午,北京市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队会同海淀分局及相关食品行业协会和企业单位,在海淀区世纪金源购物中心广场举办主题为“守护食药安全、民警在您身边”的打击食品药品犯罪主题宣传日活动。据了解,自环境食品药品和旅游总队成立以来,持续严厉打击食品药品领域违法犯罪,牵动全市破获各类食品药品案件735起,刑事拘留1050人。

  昨天的宣传活动,共展示宣传展板30余块,发放宣传资料1000余份。民警进行了现场普法、发放宣传资料、接受群众投诉举报、解答群众咨询以及行业领域专家普及食品安全常识等多形式的宣传。

  据了解,北京市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队成立于去年1月18日,是全国第一支负责环境、食品、药品、旅游四方面公安综合执法队伍。在总队成立的一年多时间,持续严厉打击食品药品领域违法犯罪,破获各类食品药品案件735起,刑事拘留1050人。(记者 张静雅)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
锡林郭勒草原夏日美景
锡林郭勒草原夏日美景
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
“生态浮岛”净水靓城
“生态浮岛”净水靓城


010020020120000000000000011106661123177882