新华网 正文
沈阳警方侦破一起使用气动力枪支故意伤害案件
2018-07-26 15:32:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳7月26日电 (记者李铮 黄璐)气枪射伤两居民,警方夜半擒凶徒。记者26日凌晨从沈阳市公安局获悉,该局侦破了一起使用气动力枪支造成两名居民受伤的故意伤害案件,犯罪嫌疑人林某已被抓捕归案。

  据介绍,2018年6月2日,居民侯某某(女,5岁)在沈阳市和平区马总花园小区玩耍时,被一枚铅弹击中头部,造成右侧额骨骨折。经及时救助,目前女童已经可以下地走动,头部缝合的伤口也已经基本痊愈;同时还有居民刘某某(女,76岁)也在附近被一枚铅弹击伤,目前也已无碍。

  接到报警后,沈阳市公安局立即成立专案组开展案件侦破工作。专案组先后对数百户小区居民逐户走访排查、聘请多位弹道专家分析案情、调取大量视频监控录像,同时还发布有奖举报通告征集线索,并派出专人到南方省市调查取证。

  据警方调查,现场疑有人从对向高层居民楼上,持气动力枪支向广场上射击,打出多发铅弹。警方经过大量工作,最终确认该小区居民林某(男,33岁)有重大作案嫌疑。7月25日夜间,专案组将犯罪嫌疑人林某抓捕归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人林某对使用气动力枪支射伤侯某某和刘某某的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
锡林郭勒草原夏日美景
锡林郭勒草原夏日美景
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶


010020020120000000000000011105701123180986