新华网 正文
2000万豪宅待拍卖 买家可申请贷款
2018-07-29 09:04:53 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,怀柔法院通过司法拍卖网站“上架”了一套价值2000余万元的房产。这套位于朝阳公园路9号院的豪宅建筑面积达461平方米,市场评估价2890万元,系某公司名下跃层住宅。因该公司已经破产,经债权人同意,法院决定通过网上拍卖公示将其变现。据介绍,此次拍卖将于7月30日上午10点开始,起拍价为2023万元,买家可通过拍卖网站在线申请贷款。

  7月23日,怀柔区人民法院在司法拍卖网站上“上架”了一套位于朝阳公园路9号院的房产。竞买公告显示,标的物位于9号院2号楼16单元10至11层,是一套跃层住宅楼。房屋所有人是一家已经破产的电子公司,依破产管理人的申请,已被怀柔法院采取保全措施。房屋成交后,管理人一方北京海润天睿律师事务所将申请解除保全措施,配合买受人办理过户手续。

  该房产房屋建筑面积为461.07平方米,套内建筑面积339.34平方米,评估价2890.82万元。此次拍卖是该房产的第三次拍卖,起拍价为2013万元,相比6月29日第一次网上拍卖,起拍价减少了877万元。根据司法拍卖相关规定,凡举报完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可以参加竞买。如竞买人为自然人,需符合北京市限购政策的相关要求,具备北京市购房资格。竞价前,竞买人需在拍卖网站完成注册及实名认证,在线支付保证金400万元。网站会自动冻结该笔保证金,竞价成交后,竞得者所交保证金将自动转为部分成交款,由网站结算给管理人制定账号;未能竞得者,所交保证金将即时解冻。截至7月26日,已有6900余人次查看了此次拍卖的相关网页。

  另据拍卖网页显示,此次拍卖还允许竞买人申请贷款。开拍前两日,竞买人可通过拍卖网页在线提交贷款申请,最高可贷款成交价的65%。目前,竞买人可选择中国建设银行、中国工商银行进行贷款,两家银行所需材料略有不同,主要都包括身份证、户口簿、结婚证、收入证明、个人流水等材料。利率方面,若所拍卖房屋是竞买人首套房,利率均为基准利率上浮10%,二套房的话建行要求上浮20%,工商银行未做规定。

  据怀柔法院张泽华法官介绍,今年3月开始怀柔法院开始尝试通过网络拍卖变现破产公司财产。不同于大家熟知的执行系统司法网拍,破产网拍因为有专业的管理人介入,相对会更有保障,“管理人一般都是专业的律师事务所,拍卖前法院和管理人都会对标的物进行检查、核实,有两轮审查,所以法律风险会更低”。(文/记者 孔令晗)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
福建:重拳打击违法采砂用海行为
福建:重拳打击违法采砂用海行为
活跃在中国最高乡的投递员
活跃在中国最高乡的投递员
连续奋战16天 宝成铁路顺利抢通
连续奋战16天 宝成铁路顺利抢通
“90后”女村支书“美丽”的故乡情结
“90后”女村支书“美丽”的故乡情结


010020020120000000000000011110691123190989