新华网 正文
广西从严考核领导干部履行环境保护职责情况
2018-07-29 11:52:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁7月29日电(记者何伟)记者日前从广西壮族自治区政府了解到,广西将积极开展领导干部自然资源资产离任审计,实行重大环境污染事件“一票否决”制,从严考核市县党政领导班子和党政正职履行环境保护职责情况。

  广西将进一步完善适应不同主体功能区经济社会发展评价“绿色GDP”综合考评体系,加大资源消耗、环境保护、生态效益等方面的考核权重,把考核结果作为各级领导班子与领导干部奖惩和提拔使用的重要依据。

  同时,广西将健全问责机制,对踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,坚决从严问责追责,充分发挥考核的“指挥棒”“风向标”作用。

  广西严格落实党政领导干部生态环境损害责任追究办法、环境保护工作职责规定,对造成资源环境生态严重破坏的要记录在案,实行终身追责,不得转任重要职务或提拔使用;对推动生态文明建设和生态环境保护工作不力的,将及时诫勉谈话;对不顾资源和生态环境盲目决策、造成严重后果的,要严肃追究有关人员的领导责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 重庆:“环保+警察”铸就绿水青山守护利剑
    记者从重庆市公安局环境安全保卫总队了解到,自2015年初重庆环保警察队伍组建成立以来,公安机关侦破环境资源保护刑事案件近3000起,2300余名犯罪嫌疑人因破坏自然环境被追究刑事责任。
    2018-07-28 09:33:40
  • 中央环保督察揭开地方垃圾处置乱象
    2018年6月5日,中央第六环保督察组进驻云南省开展“回头看”督察,至7月6日,督察结束。“回头看”督察组指出,汕头市对垃圾随处倾倒、填埋、焚烧以及偷倒工业废物的日常监管严重缺失,一有空地就有垃圾,水边、路边概莫能外。
    2018-07-27 09:20:59
  • 给基层环保工作者更多掌声和支持
    基层环保工作者的苦累,换来的是环境一点一滴的改善,是公众环境满意度的逐年提升。
    2018-07-27 08:44:55
新闻评论
加载更多
福建:重拳打击违法采砂用海行为
福建:重拳打击违法采砂用海行为
活跃在中国最高乡的投递员
活跃在中国最高乡的投递员
连续奋战16天 宝成铁路顺利抢通
连续奋战16天 宝成铁路顺利抢通
“90后”女村支书“美丽”的故乡情结
“90后”女村支书“美丽”的故乡情结


010020020120000000000000011101061123192062