新华网 正文
害怕“蓝鲸游戏”12岁女孩不敢单独睡:害怕他们找上门来
2018-07-31 08:05:35 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  恐怖蓝鲸游戏缠上12岁女孩?

小雅正是用家中的这台电脑,接触到了蓝鲸游戏。

  成都12岁女孩小雅,通常独自一人睡觉,但7月24日晚,她惊慌失措跑进隔壁房间,要和妈妈一起睡。

  家长追问之下,小雅说出了实情,两年前,她在网站上点击了一个名叫“蓝鲸”的游戏,看到一条手臂上刻着鲸鱼图案,还有刀片……

  “我只是点进了网站,没有接受任务。”面对家人的询问,她一再否认自己深陷蓝鲸游戏,但家长发现,原本活泼开朗的孩子,变得内向起来,甚至不敢一个人睡觉、仓皇不可终日。

  小雅的情绪不稳定,她说,她也不知道,害怕的东西到底是真实存在,还是想象出来的,总害怕会发生什么事。

  反常

  害怕“蓝鲸游戏”12岁女孩不敢单独睡

  小雅是用家中的电脑,接触到了蓝鲸游戏。

  三年前从老家来到成都后,小雅一直在一所私立中学读书,今年六年级毕业了。她是家中最小的孩子,有一个哥哥,还在上大学,在妈妈周女士的眼里,女儿成绩不错,也很懂事,从来不乱花钱。

  今年小升初结束以后,家里人给小雅找了一个培训班,补习英语和数学,每天晚上10点,老师要在微信群里听写英语单词。

  7月24日晚上,听写完英语单词后,周女士意外发现,原本不和自己一起睡的女儿,突然跑进了房间,要和自己一起睡。此后连续两天,女儿都一反常态,要和妈妈一起睡。

  “女儿说,妈妈我心跳得厉害,整天都跳得厉害。”第三天时,小雅不断向妈妈重复“心跳得厉害”。一开始,周女士以为孩子身体不舒服,但一番追问之下,小雅说出了这样一句话:“我很害怕,害怕‘蓝鲸游戏’,怕对方找上门来,万一发生了什么,我害怕。”

  由于对互联网不甚了解,一开始,周女士并不知道“蓝鲸游戏”是什么。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名
江苏海安:“智慧农业”促乡村振兴
江苏海安:“智慧农业”促乡村振兴
山东即墨:乡村记忆馆 欢乐度暑假
山东即墨:乡村记忆馆 欢乐度暑假
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉


010020020120000000000000011101171123199167