新华网 正文
模仿《熊出没》攀岩?8岁女孩6楼坠下救治三天不幸离世
2018-07-31 08:05:35 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  探因

  爱看《熊出没》 两小孩模仿片中情节

  这一切如何发生的呢?“我当时问她的时候,她说他们在学攀岩,学熊大熊二,可能两个娃娃就是去学攀岩,手上没劲就摔下去了。”老杜回忆称。

  那么,两小孩到底是否是因学动画片里的“熊大熊二”才发生意外的呢?成都商报记者来到了事发小区,并联系上小强的父亲及其叔叔,同时向都江堰警方询问了详情。

  据小强叔叔介绍,经事后了解,当时两个小孩要模仿动画片里的“熊大熊二”,接好绳子后,原本打算小强先上,但小强年纪尚小怕高,且个头不够,遂由小婷先爬上厕所窗户,之后就发生了坠楼意外。

  老杜也表示,女儿平时确实比较喜欢看动画片,也看《熊出没》,看到类似攀岩情节还说“好危险啊!”但没想到,最后会因此发生意外。小强的父亲也表示,孩子喜欢看动画片,“应该是看了动画片发生的,具体情况派出所都有记录。”

  此后,记者与都江堰警方取得了联系,警方称,据小强所述,事发时两人在家中模仿《熊出没》动画片的情节,小婷正是在此过程中不慎坠楼。

  居住在二楼的包阿姨介绍,意外发生时,她正在家里给孙女煮饺子,突然听到杜师傅着急地在门外打电话。询问后,才得知小婷从6楼家中跌落至隔壁单位2楼平台。“应该想顺着绳子从楼上爬下,那绳子花花绿绿的。”

  不幸

  救治三日不幸离世 小女孩生前成绩优异

  小婷是独女,老杜也是老来得女,百般疼爱。生活中,父女几乎形影不离,“我在市场干活,她就跟到市场,去哪里她都跟着。”因为妈妈有疾病,小婷特别争气,学习成绩在班级前列,“这次期末考试数学、英语都是100分,语文99分,下学期开学就上三年级了,还想以后她肯定有出息的,没想到……”

  在老杜的手机里,存着不少照片,其中大部分都是女儿以及父女俩的自拍合影。一张拍摄于今年初的照片中,小婷穿着红色外套,站得直直的,扎着马尾辫,大大的眼睛很可爱。合影中,两人几乎是一个模子刻出来的,老杜把家的希望也全寄托在了女儿身上。

  老杜介绍,女儿坠楼后,尽管伤势严重,但仍能说话,意识也很清楚。入住医院ICU后,每次去探望也都能够说话,“我27号去的时候,她还说爸爸你咋才来,我好想你哦。”为了给小婷治疗,不少人还为老杜捐款。

  但不错的情况并未持续,7月29日下午6时许,小婷最终不治离世。“此前我们曾提出过转院,但女儿的情况医院说不建议,后来29日上午就说给女儿插管了,身体不行了。”

  对于小婷的离去,邻居郭女士感叹道:“可惜了!当时她妈妈住院的时候,都是娃娃在守着照顾,很聪明,成绩又好,家里都贴了不少她的奖状。父母两个都有残疾,生个女儿多好的,结果……”

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名
江苏海安:“智慧农业”促乡村振兴
江苏海安:“智慧农业”促乡村振兴
山东即墨:乡村记忆馆 欢乐度暑假
山东即墨:乡村记忆馆 欢乐度暑假
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉
广西柳州:城市瀑布夏日送清凉


010020020120000000000000011101171123199268