新华网 正文
党风廉政审查不合格 四川雅安7名处级干部评优资格被取消
2018-07-31 10:20:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都7月31日电(记者吴文诩)记者近日从四川省雅安市纪委监委获悉,在雅安市2017年度考核拟确定为优秀等次的185名市委管理干部中,有7名干部因党风廉政情况审查不合格,被取消评优资格。

  覃某某是7名被取消评优资格的市管处级干部之一。由于其2017年新任职的单位之前发生了腐败案件,在2017年度党风廉政建设责任制考核中被“一票否决”。作为单位主要负责人,他被取消评优资格。

  “虽然单位的腐败案件是在我任职之前发生的,但是我作为单位一把手,对营造本系统风清气正的政治生态责无旁贷。这次被取消了评优资格,鞭策我在今后的工作中更加注重党风廉政建设工作。”覃某某说。

  同样因负有领导责任,被取消评优资格的还有何某某等6名干部。去年10月,雅安市委第四巡察组在巡察中发现,何某某担任主要领导的单位纪律松弛,管理不善,一名职工长期不在岗,何某某因此被取消评优资格。

  去年以来,雅安市纪委监委结合实际,明确规定市管干部不能评先评优的五种情形。“围绕信访反映、问题线索、审查调查、党纪政务处分、问责等几个方面,梳理排查领导干部是否存在影响评先评优的情形,及时对组织部门进行反馈,拉起一张严密的监督网络,对存在问题的评先评优坚决‘说不’。”雅安市纪委常委何敬说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
盛夏荷趣
盛夏荷趣
沈阳大熊猫住进空调房清凉度夏
沈阳大熊猫住进空调房清凉度夏
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名


010020020120000000000000011101171123200860