新华网 正文
盈科律所成立区块链法律服务中心
2018-08-01 20:00:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

7月29日,六位专家学者被聘请担任盈科区块链法律服务中心专家顾问。

  新华网北京8月1日电(记者 熊红祥)7月29日,为适应区块链领域法律服务的需求,北京市盈科律师事务所区块链法律服务中心在京成立。

  据了解,该中心将集合盈科全国47家分所、6378名执业律师中在区块链领域里的中坚力量及专家学者,共同为区块链技术和应用做好法律服务,研发更加贴近客户需求的区块链法律服务产品,通过专业法律知识助力区块链产业正向发展,让区块链创业者合法合规进行创业,使区块链发展过程中的风险得到有效管控。

  对于区块链技术在法律服务领域的应用,盈科律师事务所创始合伙人、全球合伙人、主任、全球董事会主席梅向荣认为,区块链技术可能给未来法律行业带来变化,现今可快速应用的为智能合约、版权保护、遗嘱设立这三个领域。

  当日,中国中小企业协会、北京市盈科律师事务所联合主办区块链与法律服务创新论坛。与会人员认为,区块链作为新兴行业,要想走得更健康、更长远,配套的法律服务不可或缺。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
“八一”礼物,飞向云端哨所
“八一”礼物,飞向云端哨所
高温下施工保供电
高温下施工保供电
这,就是中国军人
这,就是中国军人
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
杭州临安:土地流转打造生态荷花园


010020020120000000000000011198061123207833