新华网 正文
云南警方摧毁一食盐造假团伙 查获伪劣食盐360余吨
2018-08-02 15:55:26 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,云南省曲靖市公安局麒麟分局摧毁了一个生产、销售伪劣食盐的犯罪团伙,查获并追回假冒“白象牌”伪劣食盐360余吨。

  今年3月,保某到文华派出所报案称:3月9日,向李某文购买了30吨“白象牌”食盐,后在销售过程中发现该批“白象牌”食盐是假盐。接报后,麒麟公安分局立即成立专案组对案件展开调查,并在位于麒麟区某酒店旁仓库内,查获李某文销售给保某的“白象牌”加碘精制食盐13吨。曲靖市盐务管理局工作人员当场对查获的“白象牌”食盐进行抽样取证,后经鉴定,该批“白象牌”精制食盐系假冒商品。

  经公安机关深入调查,2017年12月2日,马某福受生意伙伴彭某邀约做“翻包盐”生意,并由马某福负责联系销路。同时,找来马某顺、马某兴、马某界3名工人,在昆明大板桥租用一个仓库,购进翻包的机器后,开始了“白象牌加碘精制食盐”的翻包、销售,其翻包用的食盐则是由彭某联系购买的四川乐山联峰盐化有限责任公司580元一吨的嘉州牌散装盐,散装盐经过翻包摇身一变成了“白象牌”精制食盐,并以3000元到3300元一吨的价格卖出,从中牟取暴利。

  目前,马某福等6名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售伪劣产品罪,犯罪嫌疑人马某顺因涉嫌非法经营罪已被公安机关移送起诉。(央视记者 李常明)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 天津通报3起环境违法犯罪典型案例
    天津市环保局近日对天津晟森化工有限公司私设暗管排放有毒物质案、天津英力科技发展有限公司利用渗坑排放危险废物案、武清区王某某塑料加工点利用渗坑排放有毒物质案等3起环境违法犯罪行为进行了通报。
    2018-08-02 08:08:22
  • 酒店门缝小卡片,背后隐藏犯罪链
    令人想不到的是,这小小的卡片背后竟隐藏着一条犯罪链条,涉及多个犯罪团伙之间的利益博弈。
    2018-08-01 08:14:20
新闻评论
加载更多
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
探秘荆州“文物医院”
探秘荆州“文物医院”


010020020120000000000000011113261123214451