新华网 正文
为垄断招嫖卡片发放寻衅斗殴 重庆一恶势力犯罪团伙5被告人获刑
2018-08-06 16:47:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月6日电(记者 周闻韬 朱薇)8月6日,重庆市渝北区人民法院依法公开宣判一起恶势力犯罪案件。被告人李维、王川、殷铭航、王开江、汪永因犯聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法制造枪支罪、容留他人吸毒罪,分别被判处九年至三年不等有期徒刑,或处拘役,部分被告人并处罚金。

  法院经审理查明,2017年5月至9月,李维、王川、殷铭航为垄断在重庆市两江新区龙头寺附近区域发放招嫖卡片的不法业务,以暴力、胁迫等方式,多次实施寻衅滋事、聚众斗殴等犯罪活动,形成了以李维为首,王川、殷铭航为主要成员的恶势力团伙。

  2017年5月1日,李维、殷铭航对正在重庆市两江新区某商场发放招嫖卡片的被害人李某、李某某实施殴打,导致李某某受轻微伤。同年7月16日,李维、王川、殷铭航对在上述地点发放招嫖卡片的被害人龚某实施殴打,致龚某昏迷后离开。

  2017年8月,李维与王开江因争夺发招嫖卡的地盘产生矛盾,李维用自行改装的射钉枪向对方人员刘强开枪。后经鉴定,两支射钉器改装枪均能有效发射,是以火药燃爆产生的高温高压气体为动力发射弹丸的枪支。李维、王川等人还曾在汪永租住的房屋内吸食毒品。

  2017年9月3日,被告人李维、王川、殷铭航、汪永被公安机关抓获归案,被告人王开江经公安机关电话通知到案。

  法院审理认为,被告人李维、王开江持械聚众斗殴,被告人王川、殷铭航积极参加聚众斗殴,其行为均已构成聚众斗殴罪。被告人李维、王川、殷铭航随意殴打他人,情节恶劣,其行为均已构成寻衅滋事罪。被告人李维非法制造枪支的行为已构成非法制造枪支罪。被告人汪永容留多人吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪。王川、王开江曾因故意犯罪被判处有期徒刑,应从重处罚。据此,法院遂作出上述判罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 重庆打掉一干扰选举的农村宗族恶势力犯罪团伙
    记者从重庆市公安局了解到,近日,重庆市酉阳土家族苗族自治县公安局成功侦破一起利用家族宗族势力横行乡里、聚众斗殴,甚至干扰基层换届选举的农村黑恶势力犯罪案件,
    2018-08-03 15:35:54
  • 重庆警方打掉一讨债恶势力犯罪团伙
    自2017年6月以来,杨某某经常纠集缔邦公司成员,以强迫他人还债为目的,由首要分子杨某某安排其重要成员张某某、张某等大部分有犯罪前科的人员使用钢珠枪威胁、语言威胁、侮辱等手段,长时间非法限制他人人身自由,社会影响恶劣,形成恶势力犯罪团伙。
    2018-07-27 15:21:31
  • 重庆首例涉嫌宗族恶势力犯罪集团案被提起公诉
      新华社重庆7月20日电(记者陈国洲)记者从重庆市检察院了解到,7月19日,重庆市酉阳县检察院依法对被告人齐某、冉某等18人以涉嫌聚众斗殴罪、寻衅滋事罪提起公诉,其中9人被认定涉嫌恶势力犯罪。
    2018-07-20 17:53:20
新闻评论
加载更多
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久


010020020120000000000000011107651123230459