新华网 正文
易地搬迁房现裂缝 甘肃定西安定区:3日内出鉴定结果
2018-08-11 08:14:41 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:甘肃定西安定区回应易地搬迁房裂缝问题:3日内出具房屋鉴定结果

易地搬迁房现裂缝甘肃定西安定区:3日内出鉴定结果

图为调查组勘察裂缝现场。 钟欣 摄

  10日晚,甘肃定西市安定区委宣传部通报称,针对该区新集乡田坪村易地搬迁房屋出现裂缝问题,当地官方组织鉴定机构专业人员对房屋质量和地质情况进行鉴定,将在3日内出具鉴定结果。

  经初步摸底,47户搬迁农户中,有8户房屋裂缝严重,14户房屋没有发现问题,其余农户房屋存在不同程度的裂缝,将在3日内出具鉴定结果,分类制定解决方案,迅速开展排查整改工作,2个月内完成维修整改,确保不影响民众安全过冬。

针对房屋裂缝问题,当地官方组织鉴定机构专业人员对房屋质量和地质情况进行鉴定。图为调查组入户调查。 钟欣 摄

图为调查组入户调查。 钟欣 摄

  通报还显示,9日,有媒体对安定区新集乡田坪村易地搬迁安置点存在房屋裂缝等问题进行报道后,当地党委、政府高度重视,立即安排开展调查整改工作。

  10日上午,安定区委、区政府分管领导带领发改、民政、住建、国土等部门负责人到安置点深入开展入户调查、现场勘查等工作,安排住建、国土部门分别牵头,组织鉴定机构专业人员对房屋质量和地质情况进行鉴定。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 房屋质量缺陷能拒交物业费吗?
    物业管理费是业主有偿享受物业管理服务所发生的费用,业主只要实际接收了物业就享受了服务,因而必须向物业管理公司支付服务费。(2)若质量问题严重到可以解除合同的程度,在合同解除之前,业主仍应不能证实事发时家中无人,就要负有相应赔偿责任。
    2016-08-19 08:13:32
  • 中消协:上半年房屋装修类投诉成新热点 同比增114%
    25日,中消协发布了今年上半年全国消协组织受理投诉情况分析。消费者提升家居生活品质的需要,拉动了装饰装修市场,与此同时,房屋装修服务也成为广大消费者投诉的热点和难点。
    2018-07-25 14:10:15
新闻评论
加载更多
美国加州山火肆虐
美国加州山火肆虐
热带低压致海南普降暴雨
热带低压致海南普降暴雨
新疆:瓜果飘香
新疆:瓜果飘香
烈日下的“飞机守护者”
烈日下的“飞机守护者”


010020020120000000000000011107681123254481