新华网 正文
利用望远镜观景传播涉传言论 广西北海端掉一涉传窝点
2018-08-11 08:21:12 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

利用望远镜观景传播涉传言论广西北海端掉一涉传窝点

图为涉嫌传销人员。 伍新科 摄

  广西北海警方11日披露,当地警方10日端掉一个在市内景点利用望远镜观景的方式,将北部湾自然景观解读为国家秘密开发“1040阳光工程”,并向误入传销的“新人”宣讲传销言论的涉嫌传销窝点。

  近日,北海市银海区打击传销专业队接到群众举报,有疑似传销人员在北海市冠头岭国家森林公园,利用望远镜观景的方式传播传销言论。北海市银海区打击传销专业队接到举报后,立刻组织人员核查摸排,并对打击行动进行了周密安排。

  8月10日10时许,北海市银海区打击传销专业队联合当地工商、城管、派出所等部门组成30余人的工作队,在北海市冠头岭国家森林公园观景平台,一举控制正在利用望远镜观景时机,向游客宣讲传销言论的涉嫌传销人员13名。同时,现场查扣观景望远镜9台、对讲机2台、小汽车1辆以及涉嫌传销扑克牌10副。

图为涉嫌传销人员利用的望远镜。 伍新科 摄

  经查,这些涉嫌传销人员主要来自黑龙江、山东、重庆等地,专门负责给误入传销的“新人”灌输传销言论。往常他们会在北海市区各高档小区内活动,但今年北海市严厉打击传销战役行动展开以来,以往的“窝点”被一一清除。于是,他们便变换花样,将活动地点转移到北海市冠头岭国家森林公园,利用望远镜观景的方式,教误入传销的“新人”观看所谓“北部湾的风水龙脉”,将北部湾自然景观解读为国家秘密开发“1040阳光工程”,欺骗“新人”缴纳69800元的入会费,坐等高额回报。

  目前,案件还在进一步审理中。(陈燕 伍新科)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • “达人店”涉网络传销 被罚400万
    昨天,记者从浙江省工商局获悉,浙江省自3月份开展网络传销违法犯罪活动联合整治工作以来,截至6月底,全省工商(市场监管)部门、公安机关共立案查处传销案件132起,涉案金额11亿多元,采取刑事强制措施352人,罚没950余万元,捣毁涉传窝点25个,遣散涉传人员847人。
    2018-08-09 09:02:05
  • 四川破获一涉案达102亿元特大网络传销案
    记者25日从四川眉山市公安局获悉,由四川省公安厅经侦总队牵头、眉山市公安局主办的专案组,近日成功侦破一起涉案金额高达102亿元的“鑫圆系”特大网络传销案,抓获犯罪嫌疑人82名。
    2018-07-25 10:42:30
  • 传销如何变异为暴力犯罪?警方披露犯罪路径
    涉案团伙成员通过恐吓、殴打、胁迫等方式,要求低等级人员以招工、婚恋、旅游等名义将自己的亲朋好友、同学同事骗到长沙后,通过暴力抢劫财物、控制人身自由、上课洗脑等手段进行控制。
    2018-07-25 09:35:09
新闻评论
加载更多
美国加州山火肆虐
美国加州山火肆虐
热带低压致海南普降暴雨
热带低压致海南普降暴雨
新疆:瓜果飘香
新疆:瓜果飘香
烈日下的“飞机守护者”
烈日下的“飞机守护者”


010020020120000000000000011107681123254507