新华网 正文
深圳启用E仲裁服务平台 市民可网上申请劳动争议仲裁
2018-08-13 08:58:33 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,深圳启用劳动人事争议E仲裁服务平台。该平台启用后,传统仲裁程序中除开庭审理外,其余仲裁申请、立案受理、文书送达等环节均可不到现场办理。

  据介绍,当事人可以通过关注“深圳人社”微信公众号,选择E仲裁服务,根据指引录入基本信息。平台根据当事人录入内容,告知其所需提交的材料清单,并生成格式化文书材料。同时,平台与深圳市劳动人事争议仲裁信息管理系统实时对接,仲裁工作人员的线上办案进程均同步到平台。当事人随时拿起手机,就能查询案件进展。

  目前,E仲裁服务平台仍处于试运行阶段,适用于深圳市劳动人事争议仲裁委员会管辖案件。预计今年年底前,E仲裁服务平台将逐步推广到全市劳动仲裁机构。(记者吕绍刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 深圳产业结构持续优化
    深圳三次产业结构,正从过去的第一、第二产业比重偏高,向第二、第三产业并重转型。上半年,深圳三次产业结构由上年同期的0.1∶40.5∶59.4调整为0.1∶39.6∶60.3。
    2018-08-12 13:40:33
  • 深圳7月CPI同比上涨2.5%
    昨日,国家统计局深圳调查队发布最新数据,7月份,深圳居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.6%,同比上涨2.5%,同比涨幅较上月扩大0.2个百分点。
    2018-08-12 13:37:29
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020020120000000000000011113261123259670