新华网 正文
南京海关破获特大成品油走私案
2018-08-13 15:29:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京8月13日电(记者刘巍巍)南京海关13日通报,该关近日在苏、闽等地打掉2个以海上偷运方式走私成品油的犯罪团伙,初步查证涉案走私成品油10万余吨,案值6.5亿元。

  2018年7月6日,南京海关所属苏州海关缉私分局在苏、闽、沪等地同时启动抓捕。在江苏常熟水域查获4艘成品油走私船舶,并于上海、福建分别抓获犯罪嫌疑人陈某某和李某某,现场扣押手机、账单等大量证据。

  据海关办案人员介绍,行动一举打掉2个以海上偷运方式走私成品油的犯罪团伙,查获走私船舶5艘,现场查扣走私成品油2000余吨,冻结涉案赃款1000余万元,抓获犯罪嫌疑人38名,初步查证涉案走私成品油10万余吨,案值6.5亿元。

  初步查明,2017年至今,以李某某为首的涉案走私团伙多次组织“锦顺65号”“浙嵊97238号”等油船,采用绕越设关地等手法,从海上接驳走私成品油后偷运进境。李某某与下游买家合谋,由其安排内河运输船只,与李某某指挥的偷运成品油进境船只接头并过驳走私成品油,将走私成品油最终运至江苏常熟等地储存、销售。

  目前,侦办工作正在进行中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020020120000000000000011105701123262356