新华网 正文
河南商水县法院公安联动 老赖不敢再抵赖
2018-08-13 14:45:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月13日电(段晓燕、戚娟娟)河南省商水县人民法院通过与县公安局搭建的联动执行机制,近日成功控制民间借贷案件被执行人郭某并拘传至法院,郭某迫于法律威慑,将4万元转账至法院执行账户,本案得到圆满执结。

  8月8日,被执行人郭某在一家饭店吃饭时被商水县公安局民警现场予以控制,随即启动联动机制,通过“点对点”24小时热线将信息及时通报商水县法院执行局。商水县法院执行局接到消息后,立即派执行干警前往商水县公安局于当日下午将郭某带回商水县法院。

  执行法官对郭某展开询问,并告知郭某违法行为的严重性。郭某表示愿意配合法院工作,希望能够与案件申请人李某现场进行协商解决。随后,案件申请人李某在法官的通知下赶到法院,经协商,郭某当场联系其家人,现场转账4万元至商水县法院执行账户。商水县法院副院长洪斌说,通过启动法院公安联动执行机制,让“老赖们”再也不敢抵赖。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020020120000000000000011198061299320571