新华网 正文
“女子代购被罚在机场跳楼坠亡”系虚构 造谣者被拘
2018-08-15 07:13:48 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  针对日前网上流传的“女子因代购被处罚后在浦东国际机场跳楼坠亡”的虚假信息,上海市公安局国际机场分局今日在官方微博发布警情通报称,该信息系女子为提高其用于代购生意的微信公众号知名度虚构发布。目前,警方已依法对熊某处以行政拘留5日的处罚。

  通报介绍,8月11日,网上流传一则“女子因代购被处罚后在浦东国际机场跳楼坠亡”的虚假信息。经警方调查,系熊某(女,28岁)为博取眼球、吸引粉丝关注,提高其用于代购生意的微信公众号知名度,通过搜罗网上相关内容,虚构并发布了“女子是因代购被处罚而跳楼”的虚假信息,造成不良社会影响。到案后,熊某对其违法行为供认不讳并深感懊悔,现已在其微信公众号上删除不实信息,并澄清了事实。

  据介绍,目前,机场警方已依法对熊某处以行政拘留5日的处罚。警方重申,互联网不是法外之地,对于通过网络编造、散布虚假信息混淆视听、扰乱公共秩序的行为,警方将依法严肃处理。同时,警方提醒广大网民自觉遵守法律法规,对于未经核实的信息不轻信和传播,以免造成不良后果。

  上海市公安局国际机场分局官方微博截图。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020020120000000000000011106191123270077