新华网 正文
利用催泪喷雾剂实施抢劫 再次作案时被警方抓现行
2018-08-15 09:43:12 来源: 大河报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    警方缴获的作案工具催泪喷雾剂

    8月8日下午,陈先生在宝丰县中医院体检中心办理完业务下楼梯时,被两名男子拦住去路并遭催泪喷雾剂喷射实施抢劫,陈先生奋力挣脱大声呼救,两名男子慌忙逃窜,陈先生随身携带背包未被抢走。接警后,宝丰县公安局刑侦大队联合派出所,经过围追堵截,历时十七个小时,成功将犯罪嫌疑人戚某雷、景某行抓获。

    当天下午,宝丰周庄镇的陈先生在县中医院体检中心办理完业务下楼梯时,被两名男子拦住去路实施抢劫并遭催泪喷雾剂喷射,陈先生顿时感觉疼痛难忍,奋力挣脱后跑至一楼大声呼救,两名男子慌忙逃窜。随后,110指挥中心通报了这起警情,要求各巡逻人员注意盘查。

    经民警调取案发现场附近监控显示:8月8日17时39分,两名嫌疑人作案后从医院大门出来向东逃窜至批发街路口,又往北逃窜至南大街,后两人消失。民警推测嫌疑人可能藏匿在县中医院东边的出租屋内。

    8月9日上午,民警围绕案发地周边走访布控、密切关注各路口行人车辆。功夫不负有心人,视频监控中心传来好消息:9时11分,身穿与8月8日案发当日嫌疑人相同衣服的两名可疑人员,从县中医院东一路口出来后进入医院。得知消息,正在盘查的民警立即赶往中医院实施抓捕。10时许,在宝丰县中医院门诊大厅西走廊内,民警将再次伺机作案的戚某雷、景某行抓获,并在两人身上搜出催泪喷雾剂等作案物品,遂将两人带回办案中心进一步审讯。

    经查,犯罪嫌疑人戚某雷、景某行均系汝州市人,俩人系同村,景某行一直在外务工,这次回来后与同样在家无所事事的同学戚某雷经常相聚上网,钱花完了,没有经济来源,便萌生利用从外地带回的催泪喷射器实施抢劫的念头。

    8月7日,戚某雷与景某行乘车来到宝丰县城寻找作案目标,因为身无分文,俩人就在县城人民路中段街心花园的长椅上过夜。8月8日俩人来到宝丰县中医院寻找机会意欲实施抢劫,当受害人从中医院东配楼下来时被两名嫌疑人拦住后实施抢劫。(记者李红汛 黄婷 通讯员 李晓雯 文图)   

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
鸟瞰西湖美景
鸟瞰西湖美景
烈日下的“护桥卫士”
烈日下的“护桥卫士”
广东全力防御台风“贝碧嘉”
广东全力防御台风“贝碧嘉”
智利一养老院失火造成10人遇难
智利一养老院失火造成10人遇难


010020020120000000000000011199701123271968