新华网 正文
森林"啄木鸟"竟成了"害虫" 杭州通报6起不正之风和腐败问题案例
2018-08-15 10:44:00 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期,杭州市纪委通报了6起发生在群众身边的不正之风和腐败问题案例,其中一起是桐庐县林政总站原工作人员徐君良利用职务便利私分国有资产、侵吞公共财物等问题。

  2018年3月29日,桐庐县人民法院对徐君良私分国有资产罪、贪污罪一审判决,徐君良因私分国有资产罪和贪污罪,数罪并罚,被判处有期徒刑三年,处以罚金二十一万元。

  徐君良出身贫寒,努力学习考上浙江林业学校,毕业后分配到桐庐县瑶琳镇第二林场工作。2009年5月,在第二林场踏踏实实工作近20年的徐君良,被调任至县林业局下属县森林病虫害防治站任站长。

  到任之后,他与时任副站长、单位出纳等人设“小金库”,私分国有资产。短短几年,他伙同他人共套取国家资产200余万元,其中40.84万元以单位名义以过节福利等形式被私分。2014年8月,得知自己即将卸任森防站站长,徐君良将“小金库”内仅剩的17.7万元瓜分一空(案发后上述违纪违法款项均予以追缴)。

  2014年8月,徐君良调任桐庐县森林和野生动物保护管理总站(简称林政总站)站长。2016年下半年,县林政总站须采购林业调查信息采集系统,徐君良与相关公司事先商定好采购总价为52万元,但在实际招标环节却动了“歪脑筋”,要求对方按照66万元进行投标,其中差价14万元归自己所有。(记者 何晟 通讯员 季轩) 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 从小赌怡情到幻想暴富 校办负责人一年不到贪污上百万
    校长们提到的王伟一案,是连云港市检察机关提起公诉的该市首起监察委移送案件。加之王伟的教师身份,且在不到一年时间内贪污百万元以上,这起案件在当地引起了较大的社会反响。
    2018-07-10 08:04:54
  • 北京一贪污570余万元在逃嫌犯被抓获
    张海龙系福通顺建筑公司原总经理,曾伙同北京某建设公司原干部刘会合,利用伪造图纸资料、虚构工程项目、签署虚假合同的方式,共同贪污北京某建设公司公款570余万元。
    2018-07-06 18:33:00
  • 男子贪污562万“躲猫猫”21年 13天被抓获
    “啪……”随着审判长敲响法槌,涉嫌贪污562万余元的钱小明在潜逃21年后最终还是站到了被告席上接受审判。从1月5日收到嫌疑人身份信息线索到1月17日最后成功抓获,追捕钱小明仅用了13天,而这一天距花都区监委成立仅11天,广州市监委成立仅1天。
    2018-05-16 09:57:32
新闻评论
加载更多
铁路工人:战高温 保安全
铁路工人:战高温 保安全
江苏泗洪:高温下的采莲人
江苏泗洪:高温下的采莲人
鸟瞰西湖美景
鸟瞰西湖美景
烈日下的“护桥卫士”
烈日下的“护桥卫士”


010020020120000000000000011101171123272720