新华网 正文
宁波两级法院试运行全国版“移动微法院”
2018-08-15 14:26:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州8月15日电(记者吴帅帅)打开微信小程序“宁波移动微法院”,“我要立案”“多元化解”等功能模块呈九宫格状展开,当事人可以异地在线参加庭审……14日,记者在宁波法院“掌上诉讼”成果展示新闻发布会上了解到,这款“移动微法院”小程序是全国推广前的试运行版本,将在宁波两级法院率先试运行。

  据了解,2018年1月,宁波两级法院率先探索让公众“打开微信打官司”的小程序“宁波移动微法院”;4月9日,最高人民法院宣布成立全国联合项目组,在宁波移动微法院的基础上,研发更为成熟的产品,向全国法院推广。本次上线的全国版,即为全国联合项目组历时4个月开发的移动微法院4.0版,将在宁波两级法院试运行稳定之后,向全国法院推广。

  宁波市中级人民法院发布数据显示,自今年1月2日“微法院”上线以来,宁波两级法院在“移动微法院”平台上流转的案件近7万件,其中民商事等审判案件49395件,执行案件20096件,分别占同类同期新收案件总量的72%和60%。目前,“移动微法院”每日访问量平均超过1.5万人次,累计访问量已超过200万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
“天空之镜”——茶卡盐湖
“天空之镜”——茶卡盐湖
铁路工人:战高温 保安全
铁路工人:战高温 保安全
江苏泗洪:高温下的采莲人
江苏泗洪:高温下的采莲人
鸟瞰西湖美景
鸟瞰西湖美景


010020020120000000000000011105701123273956