新华网 正文
冒充商家微信收款账户行骗 湖南两男子被判刑
2018-08-16 15:09:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙8月16日电(记者陈文广)利用自己的两个微信号,修改其中一个微信昵称冒充商家收款账户,以“左手倒右手”的方式营造给商家付款成功的假象,骗得18家商店的36条香烟……湖南省江永县法院日前依法判决一起诈骗案,两名男子被判刑。

  法院审理查明,2018年3月13日,周某波以200元一天的价格雇周某纯开车帮其作案。周某波进入商店使用微信付款方式购买香烟时,先用其中一个微信号扫描商店内的收款二维码,在获取商家的微信昵称后,马上将自己的另一个微信号改成和商家一样的微信昵称,将钱款付给已改昵称的微信号后将付款成功的界面出示给商家看。商家一看收款的昵称与自己商店收款账户微信昵称一样,以为收款成功,便将香烟交给周某波。周某波随即拿着骗取的香烟上车,由周某纯驾车迅速逃离现场。

  以此方式,周某波、周某纯在永州市蓝山县等7个县区流窜作案18起,共骗取18家商店共36条芙蓉王香烟。经鉴定,诈骗所得香烟价值8640元。当两人第19次行骗时为商家识破,被周围群众抓获扭送至派出所。

  法院经审理后做出判决:以诈骗罪判处周某波有期徒刑10个月,判处周某纯有期徒刑7个月,缓刑1年,同时对两人并处罚金,对作案使用的手机、车辆等工具予以没收。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
蓝天白云下的京城美景
蓝天白云下的京城美景
锡耶纳举行传统赛马节
锡耶纳举行传统赛马节
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
意大利塌桥事故死亡人数增至39人


010020020120000000000000011101061123280292