新华网 正文
男子入室盗窃遇主人 抗拒抓捕变抢劫
2018-08-18 07:31:37 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  入室盗窃却被主人当场发现,还用辣椒水喷雾剂喷洒以抗拒抓捕。近日,湖南省益阳市资阳区检察院以涉嫌抢劫罪对犯罪嫌疑人曹某批准逮捕。

  曹某曾因盗窃罪,被法院判处有期徒刑,今年4月刚刑满释放。重获自由后,曹某还是忍不住重操旧业,多次在资阳区高档小区晃荡踩点,寻找下手对象,并最终“瞄准”了资江明珠小区王某的家。

  6月4日深夜,曹某自以为王某夫妇不在家,从顶楼翻窗入户,进入最高层的王某家中。在盗窃过程中曹某被王某夫妇当场发现,他便掏出随身携带的辣椒水喷雾剂喷向王某妻子面部,趁其躲避之际向楼下逃跑,在一楼被闻讯赶来的保安围住。曹某继续用辣椒水喷雾剂对保安进行喷洒,试图逃跑。

  王某报警后,公安机关在小区保安的协助下将曹某抓获。(周慕铭 田源)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 瓜贩喝止盗窃被害 主犯获死刑
    18日下午3点半,廊坊市中级人民法院对备受关注的“瓜贩喝止小偷行窃被刺死案”进行了一审宣判。其中,用刀捅死瓜贩崔靖祥的被告人王卫书因犯故意杀人罪、盗窃罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身。
    2018-07-19 07:30:21
  • 1个多月骑行三省 男子“千里走单骑”入室盗窃30余起
    一辆简易的折叠自行车,男子昼伏夜出骑行千里,行程横跨鲁、苏、浙三省。男子此行并非历练,也不为观光赏景,却是为了实现心中一个扭曲的梦想。
    2018-06-03 08:25:20
  • 巨额现金瞬间“变”冥币 团伙专骗老年人实施盗窃
    易大爷和“矮个子”取了钱带回茶坊,“高个子”提出,做生意要互相信任,要按西藏规矩结拜兄弟。经营山县检察院提起公诉,4月23日,营山县法院以盗窃罪判处梁伟有期徒刑八年,并处罚金2万元;罗江林等4名被告人分别被判处有期徒刑五年至六年,并处罚金1万元。
    2018-05-10 10:05:34
新闻评论
加载更多
船儿归来鱼满舱
船儿归来鱼满舱
晒秋
晒秋
超震撼实弹发射瞬间
超震撼实弹发射瞬间
青少年“扎堆”世界机器人大会
青少年“扎堆”世界机器人大会


010020020120000000000000011101171123288433