新华网 正文
湖南湘潭市委原副书记赵文彬被决定逮捕
2018-08-21 16:50:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙8月21日电(记者陈文广)记者21日从湖南省人民检察院获悉,湖南湘潭市委原副书记赵文彬(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由湖南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。近日,湖南省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对赵文彬作出逮捕决定。这一案件正在进一步办理中。

  另据记者了解,赵文彬在担任长沙市开福区委书记,长沙市副市长,长沙市委常委、大河西先导区党工委书记、管委会主任,湘潭市委副书记等职务期间,违反政治纪律,与他人串供,订立攻守同盟,转移、隐匿财产,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次接受私营企业主安排打高尔夫球、旅游,长期在带有私人会所性质的隐蔽场所接受私营企业主安排吃请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼品礼金;违反生活纪律,道德败坏,长期与多名女性保持不正当两性关系,并搞权色交易、钱色交易;利用职务上的便利在土地出让、规划调整等方面为他人谋取利益并收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  根据有关规定,赵文彬被给予了开除党籍、开除公职处分。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 河北林业厅原副巡视员暴常青涉嫌受贿罪等被批捕
    据最高人民检察院网站消息,河北省林业厅原副巡视员暴常青(副厅级)涉嫌受贿罪、贪污罪一案,由河北省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经审查,河北省人民检察院日前依法以涉嫌受贿罪、贪污罪对暴常青决定逮捕。
    2018-07-03 11:07:29
  • 苏州市政协原主席高雪坤涉嫌受贿罪一案被提起公诉
    近日,江苏省苏州市政协原主席高雪坤(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经江苏省人民检察院指定管辖,由镇江市人民检察院依法向镇江市中级人民法院提起公诉。
    2018-08-03 16:14:52
  • 兰州市委原副秘书长金晋哲涉嫌受贿罪被提起公诉
    记者24日从甘肃省人民检察院获悉,甘肃省兰州市委原副秘书长金晋哲涉嫌受贿罪一案,经甘肃省人民检察院指定管辖,由天水市人民检察院依法向天水市中级人民法院提起公诉。
    2018-05-24 16:13:37
新闻评论
加载更多
昆虫戏花
昆虫戏花
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动


010020020120000000000000011198061299371351