新华网 正文
护犊心切想“顶包” 父子都被查出酒驾
2018-08-22 14:16:57 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  看到前方有交警,父亲赶紧和酒后开车的儿子换座位,试图“顶包”,护犊心切的他不顾自己也喝过酒。结果很悲剧,此举非但没有帮助儿子逃脱,自己也落入法网。

  8月16日晚,南京交警一大队环湖中队在玄武湖隧道西向东方向设卡查酒驾。这时,交警发现有一辆黄色轿车一直停在后面,车里两个人在交换位置。正当交警想过去一探究竟时,只听见“砰”地一声,黄色轿车倒溜撞上了后面一辆网约车。黄色轿车里坐的是一名年轻男子和一名中年男子,经了解,两人是父子关系。此时,从驾驶室里下来的是中年男子,网约车司机看到交警过来,便指认说看见两人在车里换座位的,还有行车记录仪可以作证,父子俩顿时哑口无言。随后,交警对两人进行酒精呼气检测,结果显示两人的数值均超过了150mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  交警事后了解到,这对父子是一起出来吃饭的,都喝多了,儿子情况好一点,就主动开车。开到隧道之后发现交警,知道逃不了,父亲不想让儿子留下污点,情急之下决定临时换座位。慌乱之中,父亲坐到驾驶室后没有注意挂的是倒挡,于是车子后溜撞上了网约车。目前,案件等待进一步处理。(记者 郭一鹏 实习生 谢好祺) 

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
内蒙古绿色明珠苏木山
内蒙古绿色明珠苏木山


010020020120000000000000011107271123308943