新华网 正文
杀妻藏尸案被告人被判死刑 受害者父母:女儿,你放心了
2018-08-23 13:42:52 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

杀妻藏尸案被告人被判死刑受害者父母:女儿,你放心了

图为杨敢连接受媒体采访。(作者 李姝徵)

  上海杀妻藏尸案被告人被判死刑 受害者父母:女儿,你放心了

  23日上午,上海市第二中级人民法院(以下简称上海二中院)依法对被告人朱晓东故意杀人案进行了一审公开宣判,以被告人朱晓东犯故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

图为杨母情绪激动,泪洒当场。(作者 李姝徵)

  当日宣判结束后,在上海二中院外受害人杨俪萍父亲杨敢连向中新网记者表示,法律为女儿讨回了公道。他称,拿到判决书后将第一时间去女儿墓地,把结果告诉她。

  22日,在宣判前一晚,杨敢连曾向媒体表示,他不接受道歉和和解,一切都只待明日公正判决。

图为杨母向记者表示,法律公正,不枉费我们的苦心与煎熬。“女儿,你放心了,我们马上来看你。”(作者 李姝徵)

  受害人母亲得知宣判结果后情绪激动,泪如雨下。她向记者表示,法律公正,不枉费我们的苦心与煎熬。“女儿,你放心了,我们马上来看你。”

图为当日庭审现场。(作者 供图 申海)

  上海二中院方面表示,经审理查明,2015年12月31日,被告人朱晓东与被害人杨俪萍登记结婚,共同居住于本市虹口区。2016年10月17日上午,朱晓东在家因故用手扼住杨俪萍的颈部致杨机械性窒息而死亡。嗣后,朱晓东将杨俪萍的尸体藏匿于家中冰柜。2017年2月1日,被告人朱晓东将其杀害杨俪萍一事告知父母,并在父母陪同下向公安机关投案,如实供述了杀害杨的犯罪事实。

图为当日上海市第二中级人民法院外。(作者 李姝徵)

  上海二中院认为,被告人朱晓东故意杀人,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪,依法应予处罚。本案虽因婚姻家庭矛盾引发,且朱晓东自首,但朱晓东犯罪性质恶劣,作案后长时间藏匿被害人尸体。期间,朱晓东还用被害人的钱款、身份证,多处旅游、与异性开房约会等,肆意挥霍享乐,无悔罪表现,社会危害极大,罪行极其严重,故依法对朱不予从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第五十七条第一款之规定,作出如上判决。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活


010020020120000000000000011110691123314989