新华网 正文
广东汕头原副市长林广华严重违纪违法被双开
2018-08-24 15:24:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州8月24日电(记者毛一竹)广东省纪委监委24日对外通报,经广东省委批准,省纪委监委对汕头市政府原党组成员、副市长林广华严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,林广华违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、礼品,违规经商办企业;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  广东省纪委监委认为,林广华身为党员领导干部,丧失党性原则,忘记奋斗初心,大搞权钱交易,严重违反党的纪律并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经广东省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予林广华开除党籍处分;由广东省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题及所涉财物移送有关国家机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 南方医科大学原副校长严重违纪违法被双开
    广东省纪委监委23日对外通报,经广东省委批准,省纪委监委对南方医科大学原党委常委、副校长胡炜严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
    2018-08-23 18:51:23
  • 安徽9月起开展散煤治理 重点打击四类违法行为
      根据安徽省工商局24日发布的《安徽省工商行政管理局散煤治理实施方案(2018-2020年)》,此次散煤治理重点打击四类违法行为:无照经营散煤,在禁燃区内销售散煤,销售不符合标准的散煤,以及在农村地区销售、燃用硫分超过1%、灰分超过16%的散煤。
    2018-08-24 14:35:13
  • 光明食品(集团)有限公司原党委书记、董事长吕永杰严重违纪违法被开除党籍和公职
    日前,经上海市委批准,上海市纪委监委对光明食品(集团)有限公司原党委书记、董事长吕永杰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。历任上海梅林正广和(集团)有限公司董事长、总经理,梅林股份董事长、总经理,轻工控股(集团)公司党委副书记、总裁、董事长,市总工会党组副书记、副主席,市国资委党委副书记,光明食品(集团)党委书记、董事长。
    2018-08-24 14:17:06
新闻评论
加载更多
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨


010020020120000000000000011198061299395871