新华网 正文
江苏外逃职务犯罪嫌疑人吴青回国投案
2018-08-24 18:08:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月24日电 23日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经江苏省委、省纪委监委坚持不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人吴青主动回国投案并积极退赃。这是国家监委等联合发布《关于敦促职务犯罪案件境外在逃人员投案自首的公告》之后,首名投案的外逃人员,也是中央追逃办对外公布50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员有关线索之后,第3名到案的外逃人员。

  吴青,男,1965年出生,江苏省淮安市棉麻公司原董事长兼总经理,涉嫌挪用资金罪、职务侵占罪和骗取贷款罪,2013年11月外逃加拿大。

  吴青归案是江苏省贯彻落实国家监察体制改革、提高追逃追赃水平过程中取得的重要战果。中央追逃办负责人重申,反腐败追逃追赃永远在路上,对外逃人员的缉捕力度将越来越大、尺度将越来越严,再次正告境外在逃腐败分子,彻底放弃幻想,尽快回国自首,积极退赃,争取宽大处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 一条新闻“追回”的外逃人员
    这一年多来,我过得很辛苦。最近看新闻,区纪委监委连一个潜逃21年的人都追回来了,估计我也是逃不掉的,还不如回来自首。
    2018-07-25 07:31:41
新闻评论
加载更多
北京抢险修缮明长城东沟段
北京抢险修缮明长城东沟段
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
福建霞浦:光影滩涂 旅摄“圣地”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
可爱小动物齐聚江苏常州 吹响萌宠“集结号”
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像


010020020120000000000000011100601299397461