新华网 正文
60天打了180余个电话 辅警用“骚扰电话”劝嫌疑人自首
2018-08-28 10:56:43 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  60天给他打了180余个电话

  辅警用“骚扰电话”劝嫌疑人自首

  为劝服一名盗窃嫌疑人到派出所自首,2个月时间,辅警连打180多个电话,轰炸式“骚扰”,对方终于归案。

  今年6月下旬,沌口路一家民营工业园内,发生一起车内财物被盗案。案发后,办案民警通过现场勘查和多方调查走访,确定本辖区的刘某有重大作案嫌疑。随后,民警多次对刘某传唤,但刘某一直不接民警电话。

  辅警何新爽主动请缨:“越是躲起来,越说明他害怕。只要他怕,我们就有机会破获此案!”自6月26日开始,何新爽居然每天都给刘某打电话,“早请示,晚汇报,一天至少打三个。”然而,刘某手机多数情况下,处于关机状态,即使偶尔拨通也没有人接。面对刘某的不配合,何新爽并未就此放弃。同时,为尽快促使刘某回心转意,何新爽还给刘某家人打电话,宣传相关法律知识,希望家人传话,促其早日自首投案,争取宽大处理。

  8月25日19时许,何新爽又一次拨打了刘某电话,这次刘某接了电话。何新爽一边询问其近况,一边耐心宣传法律政策,劝其主动投案自首。8月26日上午9时许,刘某到派出所投案自首。

  经审讯,刘某承认案发当日,其在家吸食毒品后,见路边停放的一辆货车车门未锁,便通过挡风车窗盗走了一部手机。由于担心吸毒偷盗会被重罚,刘某一直不敢露面。他说,手机每天都会有电话打进来,一想到是公安局打来的,根本不敢接。

  目前,刘某因吸食毒品已被依法予以强制戒毒,案件仍在进一步调查中。(记者尹勤兵 通讯员谢威 宗姚琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
浙江:秀肌肉展绝活 特警“型男”大比拼
浙江:秀肌肉展绝活 特警“型男”大比拼
甘肃肃南白沙沟“丹霞壁立巧工神”
甘肃肃南白沙沟“丹霞壁立巧工神”
奥地利动物园内 大熊猫“挥毫作画”
奥地利动物园内 大熊猫“挥毫作画”
中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周在呼和浩特拉开帷幕
中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周在呼和浩特拉开帷幕


010020020120000000000000011199701123340621