新华网 正文
将奢侈品当亏损品销账 涉嫌职务侵占店长被刑拘
2018-08-28 11:03:58 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  业绩不佳被扣绩效 将奢侈品当亏损品销账

  涉嫌职务侵占店长被刑拘

  男子在奢侈品店当店长时,利用职务之便,故意将价值15万多元的商品做亏损销账处理,再将其或据为己有,或与他人共享分成牟利。8月27日,因涉嫌职务侵占犯罪,薛某被东西湖区警方刑事拘留。

  薛某现年32岁。2017年3月17日,他到东西湖区将军路街一家大型商业公司打工,并担任奢侈品自营店店长。今年5月,因薛某负责的门店销售业绩不理想,公司扣罚了3000元的绩效工资,并规劝其让出职位。薛某因此对公司产生不满情绪,决定利用职务之便,从门店内“捞回”损失。

  6月7日,薛某趁值班之机,将店内库存的1件西装外套、1双休闲鞋、1件衬衫和1个卡包等高档商品拿回家,据为己有。事后,薛某利用职权,使用公司授权的密码,进入公司库存管理系统,在未经上级主管负责人审批情况下,将这4件高档奢侈品作亏损品处理销账。6月20日,薛某又从门店拿走3件高档商品,并如法炮制,成功将损失转嫁给公司。

  7月8日,已离职的薛某,借口要取回放在门店内的私人物品,又窜进自己原来的办公室,使用掌握的密码,进入公司电脑库存管理系统,帮助他人做高档奢侈品亏损销账处理,从中收取一万多元钱好处费。

  7月10日,公司在进行库存商品盘存时,发现薛某所在门店内共有39件、价值15万多元的高档商品不知去向。公司认为薛某有盗窃之嫌,就向警方报案。

  警方经过详细调查,查明薛某先后多次在公司电脑库存管理系统里做过手脚。8月27日,民警将薛某抓获归案。(通讯员丁其刚 丁珮 记者陈奇雄)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
浙江:秀肌肉展绝活 特警“型男”大比拼
浙江:秀肌肉展绝活 特警“型男”大比拼
甘肃肃南白沙沟“丹霞壁立巧工神”
甘肃肃南白沙沟“丹霞壁立巧工神”
奥地利动物园内 大熊猫“挥毫作画”
奥地利动物园内 大熊猫“挥毫作画”
中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周在呼和浩特拉开帷幕
中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周在呼和浩特拉开帷幕


010020020120000000000000011199701123340698