新华网 正文
湖南省政协原副秘书长陈三新等3人被提起公诉
2018-08-29 10:46:01 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据最高人民检察院网站消息,近日,检察机关依法对湖南省政协原副秘书长陈三新涉、韶关学院原党委书记邹永松、湖南省环境保护厅原副厅长谢立提起公诉。

  2018年8月27日,湖南省政协原副秘书长陈三新(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由株洲市人民检察院向株洲市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人陈三新享有的诉讼权利,并讯问了被告人陈三新,听取了其委托的辩护人意见。株洲市人民检察院起诉书指控:被告人陈三新利用担任湖南省国土资源厅副厅长、厅长、湘潭市委书记等职务之便,或利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,在审批资质、承揽工程项目、支付工程款等事项上为他人或单位谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  韶关学院原党委书记邹永松(正厅级)涉嫌受贿罪一案,由广东省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经广东省人民检察院指定管辖,由佛山市人民检察院审查起诉。日前,佛山市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对邹永松作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  2018年8月27日,湖南省环境保护厅原副厅长谢立(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由株洲市人民检察院向株洲市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人谢立享有的诉讼权利,并讯问了被告人谢立,听取了其委托的辩护人意见。株洲市人民检察院起诉书指控:2005年至2018年,被告人谢立在担任湖南省环境保护局环境监察总队队长、助理巡视员、局党组成员、副局长,湖南省环境保护厅党组成员、副厅长期间,利用职务之便,为他人在承揽工程、拨付资金、通过环评、推广项目等方面谋取利益,多次收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 重庆两名厅级干部被提起公诉
    据重庆市检察机关22日通报,重庆悦来投资集团有限公司原党委书记、董事长王福清(正厅级)涉嫌受贿罪一案,日前已由重庆市人民检察院第一分院向重庆市第一中级人民法院提起公诉。
    2018-08-22 15:28:41
  • 广东江门原市长邓伟根涉嫌受贿被提起公诉
    广东省人民检察院20日通报称,经该院指定管辖,广东省江门市原市委副书记、市长邓伟根(正厅级)涉嫌受贿罪一案,日前由肇庆市人民检察院向肇庆市中级人民法院提起公诉。
    2018-08-20 15:50:13
  • 致18人死亡的广东英德“4·24”纵火案被提起公诉
    致18人死亡的英德“4·24”纵火案,16日在广东英德市人民法院公开开庭审理。
    2018-08-17 18:40:49
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010020020120000000000000011101061123346620