新华网 正文
跨省作案诈骗20余万元 湖北警方抓获涉嫌“碰瓷”团伙
2018-08-29 13:37:16 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者29日从湖北孝感安陆市警方获悉,该市破获一起跨省系列“碰瓷”诈骗案,该团伙专挑偏远乡村作案,诈骗金额20余万元。

  5月12日11时许,陈某驾驶货车刚经过316国道安陆洑水镇路口,就被几名男子拦停。停车后,陈某发现一男子满脸鲜血,双手捂头倒在车旁,几名拦车男子以同伴被车撞伤为由,要求陈某赔钱“私了”,最终陈某赔偿12000元“医药费”了事。事后,陈某越想越不对劲,当时视线很好,车速也不快,不可能撞了人,于是陈某向安陆警方报警。

  7月1日,安陆警方又接到一起相类似报警。当日15时许,一司机驾驶货车在316国道安陆市与云梦县交界处“撞伤人”,赔了16000元“私了”。

  安陆警方接报案后,通过多方调查,认定以上两起“交通事故”是诈骗团伙在“碰瓷”,并确定了犯罪嫌疑人的真实身份。7月底,安陆警方锁定两名团伙嫌疑人藏匿于广东,并派出侦查民警南下抓获。8月3日,经过三天秘密布控,侦查民警在广东省英德市桥头镇将犯罪嫌疑人巫某文抓获;8月4日,涉案的另一嫌疑人巫某园也被抓获。

  警方调查了解,巫某文伙同四人专门选择在远离城市的干线路段或县市交界处,冒充测绘人员,看到有车从身边经过,就用预先准备好的测绘“工具”往外伸,碰到汽车,人就立即倒地,并将事先准备好的“血”倒在手上捂住头和脸,佯装受到重伤,其他同伙就拦停汽车,以此讹诈。

  据嫌疑人供述,因地点都是偏远乡村,货车大多是路过,司机图省事、怕惹麻烦,大多选择赔钱了事。

  经查,2017年3月份以来,巫某文伙同四人先后流窜至江西万年县以及湖北安陆市、潜江市、黄冈市、沙洋县等地实行“碰瓷”诈骗,诈骗金额20余万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 北京警方严打“黑中介”诈骗 今年以来已拘留14人
    租房合同没到期,“黑中介”不断上门骚扰、辱骂威胁,要求租户搬离,甚至对租户进行殴打,昌平警方近日拘留了两名“黑中介”。
    2018-08-25 07:53:15
  • 警方严打“黑中介”诈骗
    租房合同没到期,“黑中介”不断上门骚扰、辱骂威胁,要求租户搬离,甚至对租户进行殴打,昌平警方近日拘留了两名“黑中介”。遭遇不法侵害时,要及时报警,同时收集好租赁合同、电话录音、聊天记录等证据,积极配合警方开展工作。
    2018-08-25 07:47:58
  • 深圳“融资城”集资诈骗、非法吸收公众存款案一审宣判
    记者从深圳市中级人民法院获悉,该院23日对深圳市融资城网络服务中心有限公司控制人董铭等28人涉嫌犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪案一审进行了公开宣判。
    2018-08-24 16:25:16
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010020020120000000000000011101061123347456