新华网 正文
阜兴集团董事长朱某某被押解回国
2018-08-29 23:28:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(法治)(1)阜兴集团董事长朱某某被押解回国

8月29日,在浦东国际机场,民警将犯罪嫌疑人朱某某押上警车带离。新华社记者凡军摄

  新华社上海8月29日电(记者吴振东、朱翃)记者从上海市公安局获悉,上海阜兴实业集团有限公司董事长朱某某于29日被押解回国。

  阜兴集团董事长朱某某失联后,公安机关高度重视,经查发现其有涉嫌操纵证券市场的犯罪嫌疑。上海市公安局在公安部的指导指挥下,组织精干警力成立专案组。在境外执法部门的大力协助下,朱某某于近日在境外被缉捕归案,8月29日被押解回国,目前该案在进一步侦查中。公安机关将在查清朱某某涉嫌证券犯罪的同时,依法全面侦办其涉嫌的其他经济犯罪案件,竭尽全力追赃挽损。

  据悉,证监部门已牵头成立跨部门、跨省市的阜兴集团私募风险处置协调工作机制,在公安机关依法立案查处阜兴集团违法犯罪案件的同时,对阜兴集团下属私募基金开展清产核资和投资人登记等工作做出部署,依法有序处置相关风险。请广大投资人理性表达诉求,不信谣、不传谣,不参与各类非法聚集活动,依法维护自身合法权益。

(法治)(2)阜兴集团董事长朱某某被押解回国

8月29日,在浦东国际机场,民警将犯罪嫌疑人朱某某押上警车。新华社记者凡军摄

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
福建厦门遭遇暴雨天气
福建厦门遭遇暴雨天气
广西龙胜:苗寨制曲忙
广西龙胜:苗寨制曲忙
贵州石阡:山区农民抢秋收
贵州石阡:山区农民抢秋收
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发


010020020120000000000000011105721123350229