新华网 正文
浙江宣判首例网络裸聊猥亵儿童案件
2018-08-30 09:30:20 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “想要成为童星?姐姐先通过视频帮你测量下三围。”近日,由浙江省温州市龙湾区人民检察院提起公诉的张某某猥亵儿童一案,依法在龙湾区法院开庭审理。被告人张某某犯猥亵儿童罪,依法被判处3年6个月。据了解,此案是浙江省首例网络裸聊猥亵儿童案件。

  “网拍模特有兴趣么?加我QQ。”

  “想成为童星吗?加我QQ,来张靓照。”

  小美(化名)在网上看到一则招聘童星的“广告”,便加了对方QQ,对方称自己为童星公司招聘模特,以前是在某大型娱乐公司的招聘员,熟门熟路,可以推荐小美去做明星。

  小美一直以来都想要成为童星,拍漂亮照片,展示自己的才艺。

  “你先把你的照片发给姐姐看看”,小美按照要求将自己的照片发给对方。

  “做模特对身材有一定要求,姐姐需要通过视频来测量你身材的三围,你要把衣服脱了,让姐姐看看……”

  但是,对方“姐姐”后来的要求越来越让小美觉得离谱,甚至是荒唐……

  事实上,这看似好心帮助“圆梦”的姐姐,实为张某某假扮,其目的是为了诱骗女童进行犯罪。而小美就是其中的受害者。

  经查,张某某,男,39岁。2016年开始,张某某冒充童星公司女性服装设计师在网络帖吧上发布童星模特招聘信息,吸引有意向的未成年少女添加其为QQ好友。之后,张某某以设计模特服装需要先测量身材三围的名义,诱骗被害人在QQ视频中裸露性隐私部位,并让部分被害人做一些淫秽动作,将聊天视频保存至电脑主机、硬盘内,供其观看。现已查明,共有8名被害人在案发时系幼女。

  2017年1月,公安机关抓获张某某。张某某如实供述了自己的不法行为。后检察机关依法以涉嫌猥亵儿童罪对张某某提起公诉。

  检方指控,被告人张某某利用幼女的懵懂无知,通过网络通讯手段,设计骗局诱骗被害人与其视频裸聊,虽然行为人没有直接接触被害人身体,但该行为同样妨害了他人的性自主权,严重侵犯了儿童身心健康,其危害结果与传统意义上的猥亵行为具有相当性。

  办案检察官说,网络发展日新月异,犯罪手段也在悄无声息地发生着变化,未成年人安全防范意识薄弱,没有意识到网络的虚拟性以及潜在风险,其猎奇、娱乐心理容易被不法分子所利用,最终付出惨重代价。(记者王春 通讯员龙轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 首例“招童星”猥亵儿童案宣判 法官解释该案系“罚当其罪”
    谎称招聘童星,诱骗被害人通过QQ视频进行裸聊等行为,共计猥亵儿童达31人。5月28日,江苏省南京市玄武区人民法院审理的这起案件引发社会关注。
    2018-05-30 08:19:35
  • 涉恋童猥亵 “西边的风”网站3人移交检方审查
    天津市公安网警在网上巡查执法,发现了“8·21”网上传播淫秽视频案线索。全国“扫黄打非”办公室公布5起涉儿童色情信息典型案件 2017年9月,天津警方发现犯罪嫌疑人闫某建立两个QQ群用于传播淫秽视频,其中传播多部儿童色情视频。
    2018-01-17 06:41:31
  • 56岁教师涉嫌猥亵6名学生被刑拘 检察机关已提前介入
    6月22日,威信县三桃乡塘房小学发生一起教师涉嫌猥亵学生案件。威信县公安局接警后,当天迅速开展调查,并控制犯罪嫌疑人。经侦查,受伤害学生6人。23日凌晨,县公安局对犯罪嫌疑人江某(男,56岁,三桃乡塘房小学教师)依法采取刑事拘留措施。
    2018-07-02 07:02:35
新闻评论
加载更多
福建厦门遭遇暴雨天气
福建厦门遭遇暴雨天气
广西龙胜:苗寨制曲忙
广西龙胜:苗寨制曲忙
贵州石阡:山区农民抢秋收
贵州石阡:山区农民抢秋收
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发


010020020120000000000000011101171123351933