新华网 正文
为向女友显示经济实力 男子用假房产证售房诈骗7.5万元
2018-09-02 09:29:46 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为向女友显示经济实力 男子用假房产证售房诈骗7.5万元

  一男子为在女友面前显示经济实力,给已出售的房屋制作了假的不动产证书后,再将此房挂在房屋中介公司作二手销售,骗得购房者支付的7.5万元钱。8月31日,因涉嫌诈骗犯罪,男子江某被武汉市东西湖区警方刑事拘留。

  江某现年28岁,家住武汉市东西湖区慈惠农场龙家台村。他曾因抢劫犯罪,被法院判过缓刑。

  2017年7月初,江某将自己位于东西湖区长青街的一套28.49平方米的房子,通过一家房产中介公司,以25万元的价格出售,并办理了房产过户手续。

  今年7月初,江某经人介绍,认识了现在的女友。为证实自己的经济实力,江某通过网络非法渠道,花费500元钱,请人参照此前的购房合同复印件,“定制”了该已售房屋的假不动产证书。

  今年7月27日,江某将这本假证书送至东西湖区吴家山一家名为“世纪信不动产有限公司”,进行了“独家出售”登记,确定出售价格为33.5万元。江某还与中介公司约定,中介费由购房人支付。江某将上述情况向蒙在鼓中的女友一一作了介绍后,虚荣心得到极大满足。

  今年8月8日,54岁的市民胡女士看中了江某挂牌出售的该房屋。当日,江某将假证提交给房产中介公司及胡女士查看。事后,在房产中介公司见证之下,胡女士支付了购房首付款5万元钱。在办理房屋过户手续时,胡女士又支付了2.5万元钱。余下的钱,胡女士承诺将用商业贷款支付。

  今年8月22日,胡女士见江某迟迟不与她办理房产过户手续,起了疑心。胡女士遂独自前往实地看房,意外获悉该房子早被江某出售。胡女士意识到自己受骗了,于是找到江某及房产中介公司,要求退回购房款。江某答应在一周时间内将钱退给胡女士,胡女士信以为真。8月30日,一周期满,胡女士打电话联系江某时,发现江某手机打不通,就向武汉市东西湖区警方报案。

  东西湖区吴家山街派出所民警经过多方排查,于8月31日将江某抓获归案。江某如实交待了自己诈骗胡女士钱财7.5万元的违法犯罪事实。(通讯员丁其刚 丁珮 记者陈奇雄)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
开学啦
开学啦
中国女排亚运八冠之路
中国女排亚运八冠之路
第十四届中国长春电影节开幕
第十四届中国长春电影节开幕
黄渤海伏季休渔期结束
黄渤海伏季休渔期结束


010020020120000000000000011199701123366660