新华网 正文
杭州病逝租客妻子 起诉自如获法院立案
2018-09-03 14:49:14 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,一篇微信公众号文章《阿里P7员工得白血病身故,生前租了自如甲醛房》引发广泛关注,文内称阿里员工王某今年1月在杭州租住自如的房间,仅仅半年后,就患急性髓系白血病身故。去世后,其妻英子(化名)检测其租住的自如房间,发现甲醛超标。

  王某于4月19日离开北京的家,前往杭州,入职阿里。7月10日,王某在首都医科大学附属朝阳医院初步诊断为急性白血病。2天后,王某死亡,主要诊断为急性髓系白血病。而半年前王某在入职阿里前进行了体检,报告显示,除血常规中性粒细胞比值高0.705(参考范围0.5-0.7)之外,并无其他异常。其妻怀疑丈夫患病身亡与其在杭州租住的自如房间甲醛含量超标有关联。目前,英子已通过司法途径去寻求进一步的调查,掌握的资料也已经呈交给有关部门。法院传票显示,杭州市滨江区人民法院已针对英子起诉自如的案件立案,并将于9月27日开庭审理。

  9月1日晚,首都医科大学附属北京朝阳医院一名工作人员向记者表示,急性髓系白血病的病因十分复杂,目前此事已进入司法程序,医院方面不便过多回应。据央视等

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 配置人员下错单 自如房新租户数万元物品被清空
    配置人员下错单 保洁按“退租”清理房间 租户物品被当垃圾扔 公司称将协商赔偿 《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者了解到,自如方面已向李女士索要了丢失物品的明细,将进一步协商赔偿事宜。
    2018-07-26 15:41:36
  • 出租房曝甲醛超标 自如致歉:将全力解决问题
    将按更高标准制定相关措施改善居住环境  12月6日,昌平区龙腾苑四区,张嘉佳(化名)在自己租住的被测出甲醛超标房间内。新京报记者此前调查发现,自如等中介部分新装修出租房疑甲醛超标,且存在刚装修完就出租,甚至“边装修、边出租”的情况。
    2017-12-12 06:50:31
  • 自如隔断房租客可免费住酒店 部分已找到新房源
    记者从自如官方了解到,自如目前正在安抚租客,部分被要求搬离的租客目前已经找到了新房源,有的已经入住,有的不久便可入住,自如承诺帮助租户免费换租、免费搬家并提供一个月的房租作为搬家与误工补偿。
    2017-12-01 07:56:45
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020020120000000000000011198061123372148