新华网 正文
男子四天三次放火 竟为释放生活压力
2018-09-04 07:40:49 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我错了,是我自己太冲动了,我不能以这样的方式宣泄自己的压力和内心的不舒服,我好后悔……”

  面对眼前的拘留证,31岁的王某终于抑制不住自己的情绪,泪水夺眶而出。

  9月1日凌晨3点左右,上城公安分局接到报警,辖区某小区15幢三楼过道发生火灾。接报警后,负责路面夜间侦查的民警迅速赶赴现场。好在现场火势并不大,已被赶来的居民和消防快速扑灭。

  然而,这已经是这个小区4天以来的第3起火警。

  8月29日凌晨,该小区15幢楼下两辆停着的电动车突然起火,起初警方还怀疑是电动车私拉电线违规充电导致。

  紧接着,8月30日凌晨,小区15幢楼下一辆自行车又无故起火……

  3起火灾时间都在凌晨,起火地点又都在15幢附近,小区居民纷纷对民警说,这火着得实在有点蹊跷!

  结合当前正在开展的“雷霆1号”行动,上城警方迅速调集刑侦和紫阳派出所精干警力成立专案组,立即开展侦查。

  很快,犯罪嫌疑人王某进入警方的视线。

  9月1日下午,上城警方将王某依法传唤。随着证据链慢慢清晰,王某也原原本本交代了自己三起放火的犯罪事实——

  今年31岁的他,住在小区15幢二楼,在某连锁电器卖场工作。8月29日凌晨,回家时,他用打火机点着小区楼下一辆电动车的防尘罩,导致两辆电动车被烧;8月30日凌晨,用同样的方法,烧毁一辆自行车;9月1日凌晨,酒后回家,原本住二楼的他上到三楼,看到过道有一些杂物,掏出打火机将杂物点着了。

  所幸,三次都没有人员伤亡。

  当被问及三起放火的原因时,小王的回答称仅仅是近段时间以来工作生活不顺,心理压力很大,想发泄内心的不满。

  王某同时还交代,自己第三次在楼道放火后也感到内疚和事情的严重性,于是便在手机上搜索了“放火罪量刑”“放火罪立案标准”“案发现场没有监控该怎么办”等内容,殊不知最后仍然难逃法律的制裁。

  目前,王某因寻衅滋事罪被上城警方刑事拘留,目前正在进一步侦办中。(记者 陈锴凯  通讯员 程建喜 张栖)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 因租房纠纷 女子故意放火致一人死亡
    自称因房子被骗,55岁的谢某和母亲租住在西城区某号楼内。因无钱付房租被中介要求限期搬走,谢某想到在楼道内纵火吓唬中介,并让警察帮忙解决住房问题。火灾持续约40分钟,造成该楼一人死亡。
    2018-08-03 07:39:00
  • 杭州“蓝色钱江”保姆放火案被告莫焕晶一审被判死刑
    9日,杭州中院一审公开宣判被告人莫焕晶放火、盗窃一案,以放火罪判处莫焕晶死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪判处其有期徒刑五年,并处罚金人民币一万元,二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元。
    2018-02-09 15:26:22
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020020120000000000000011101171123374441