新华网 正文
吉林省纪委通报多起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
2018-09-05 16:19:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春9月5日电 近日,吉林省纪委通报了多起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。分别是:

  德惠市长春岭村党总支书记、村委会主任张福林在发放扶贫救助物资时优亲厚友问题。2017年春节前夕,张福林发放扶贫救助物资时,将本应发放给贫困户的物资擅自发放给与其关系较好的非帮扶对象。张福林受到党内严重警告处分,并自费补发相应物资。

  东丰县增产村报账员贺庆富利用职务便利违规申报贫困户问题。2015年10月至11月,贺庆富明知村民李某家庭收入不符合贫困户标准,仍利用职务便利违规上报,致使李某家庭被确定为农村建档立卡贫困户。贺庆富受到党内警告处分。

  白城市洮北区东胜乡副乡长刘小亮等人不正确履行审核职责致使他人骗取低保金问题。2015年3月,刘小亮在担任东胜乡民政助理期间,不正确履行低保审核职责,致使东胜乡杨树村采取开具虚假证明方式为2户村民骗取国家低保金1.69万元。刘小亮和区民政局社会救助事业中心城市低保科副科长刘巍分别受到党内警告处分。

  前郭县两家子村原党支部书记王长文违规发放扶贫物资问题。2015年2月,王长文主持召开村“三委”会议,决定将扶持贫困户花生种植项目的价值20万元农用物资,平均发放给某地块100余户耕种者,损害了贫困户利益。王长文受到撤销党内职务处分。

  敦化市长益村原党支部书记马记祥利用职务便利挪用财政专项扶贫资金问题。2010年4月至2013年8月,马记祥利用职务便利,采取伪造文书、开具虚假收据手段,骗取上级财政拨付的专项扶贫资金80万元,挪作他用。马记祥还存在其他严重违纪违法问题,受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010020020120000000000000011101061123384375