新华网 正文
网上购得干扰器 操控车辆窃财物
2018-09-09 08:09:25 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  网购汽车干扰器,让他人车辆进入假锁状态后行窃。近日,天津市宝坻区检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人周某。

  犯罪嫌疑人周某案发前以做小生意为生,早出晚归很是辛苦,一日其在网上看到有人贩售汽车干扰器,便有了利用汽车干扰器盗窃他人车内财物的想法。随即,周某在网上购买了汽车干扰器,收货后便终日徘徊在各大市场、超市、商场等公共停车场附近,伺机作案。

  今年8月,王某开着车前往果蔬市场购买水果,徘徊在附近的周某见王某下车后用汽车钥匙遥控锁车,立即使用汽车干扰器让王某的车辆进入假锁状态。待王某进入果蔬市场后,周某悄悄来到王某车旁,轻松打开车门翻找财物,从汽车扣手内盗窃2万元现金后逃离现场。以此手法作案,周某屡屡得逞,截至其被抓获前,周某盗窃现金财物10万余元。(陆春晖 蔺雯婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
小猪运动会“萌”趣横生
小猪运动会“萌”趣横生
河北遵化:核桃收获忙
河北遵化:核桃收获忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
贵州黔西:白露将至秋管忙
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界
张掖丹霞地貌 七彩缤纷世界


010020020120000000000000011110691123400594