新华网 正文
湖北曝光一批危化品企业隐患并督促整改
2018-09-10 17:06:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月10日电(记者侯文坤)湖北中特新化能科技有限公司氨水储罐区无围堰,湖北宏诚涂料科技有限公司仓库区二氯甲烷、正丁醇与粉剂原料混放且间距不够……湖北省安全生产委员会近日发布了一批该省部分危化品储存场所存在的安全隐患,相关企业被要求整改。

  此次曝光的有安全隐患的11家危化品企业中,部分企业存在重大隐患:湖北健发塑化科技有限公司液氯库内布置了控制室、值班室、休息室、换衣室;中石化黄石分公司西塞山油库对构成二级重大危险源的危险化学品罐区未实现紧急切断功能。

  湖北省安全生产委员会表示,已要求相关部门对上述安全隐患分类处置,限期整改。对达到行政处罚条件的隐患,各地要立案查处;对构成重大隐患的要挂牌督办,立即停产整改;对整改后仍不符合安全生产条件的,要提请地方政府予以关闭。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 云南:煤矿安全生产失职追责 严防“一罚了之”
    因发生一起生产安全事故致1人死亡,云南东源镇雄煤业有限公司朱家湾煤矿矿长和总工程师日前被撤职,其党委书记被免职。这是云南首次对事故煤矿主要负责人给予全部撤职、免职,以此强化失职追责,严防“一罚了之”。
    2018-09-07 10:41:24
  • 最高奖励30万!河北鼓励实名举报安全生产非法违法行为
    9月5日,河北省安全生产监督管理局发布安全生产举报奖励明白纸,对举报瞒报谎报生产安全事故、安全生产非法违法行为、重大事故隐患,经核查属实的,给予举报人一定金额的奖励,最高可奖励30万元人民币。
    2018-09-05 20:40:19
新闻评论
加载更多
海岛教师夫妻:甘守孤岛二十载
海岛教师夫妻:甘守孤岛二十载
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
河北石家庄:教师集体婚礼
河北石家庄:教师集体婚礼
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军


010020020120000000000000011113261123407907