新华网 正文
进口固废鉴定实验室联盟将为打击“洋垃圾”走私健全标准
2018-09-13 16:38:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南9月13日电(记者陈灏)为做好进口固体废物属性鉴定、严打“洋垃圾”走私,涵盖了全国海关系统、相关高校及科研院所等43个单位的进口固体废物属性鉴定实验室联盟日前在青岛成立。

  青岛海关有关负责人介绍,进口固体废物属性鉴定实验室联盟是新海关成立后组建并运作的第一个实验室联盟。联盟将编撰《进口固体废物属性鉴定案例汇编》,为进口固体废物属性鉴定工作夯实技术基础;构建进口固体废物属性鉴定工作信息化平台,实现信息和资源共享;建设进口固体废物属性鉴定技术发展创新示范中心、技术共享中心和人才培养基地。

  同时,按照公益化、专业化发展要求,联盟将联合我国在进口固体废物属性检测、鉴定及资源化处置等方面的优势资源,实现联盟成员间鉴定能力互助互补、技术资源联合共享,全面增强我国固体废物属性鉴定机构对国家行政执法机构的技术支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 禁令实施一年:“洋垃圾”渐减少 “再生业”需规范
    “洋垃圾”禁令实施一年以来,原材料短缺对相关企业形成倒逼作用,不少企业治污水平有所提升,加工模式也陆续向园区集中、向现代循环经济转型,再生利用行业正逐步转向规范有序、可持续发展轨道。
    2018-08-10 11:43:15
  • 走私洋垃圾近1300吨 6名台籍被告人被判刑
    据福建省漳州市中级人民法院消息,该院日前对庄某秩等6名台籍被告人被控走私废物罪一案依法公开宣判,被告人走私近1300吨旧服装入境,构成走私废物罪,被判处有期徒刑六年六个月到二年不等。
    2018-08-08 11:19:42
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020020120000000000000011110671123425877